TOP 10
Новости наших партнеров

Чилийские учёные изобрели вакцину против алкоголизма

Опубликовано 31.01.13 09:38 Чилийские учёные изобрели вакцину против алкоголизма

Исследователи предложили реальное решение нарастающей проблемы алкоголизма в стране.

Учёные из Чилийского университета предложили решение проблемы алкоголизма в стране. Специалисты создали вакцину, которая при попадании в организм способна вызывать у человека очень тяжелое похмелье после любого количества принятого алкоголя.

Действие такого "лекарства", над созданием которого исследователи трудились в течение года, длится от 6 месяцев до года. Активный компонент подавляет в печени выработку фермента, способствующего переработке алкоголя. В итоге пациент испытывает сильное чувство дискомфорта, приступ тошноты уиюиаил и ускоренное сердцебиение. Способов отменить действие вакцины пока нет, сообщает РБК со ссылкой на зарубежные источники.

Эффект достигается путем введения специально разработанных коротких нуклеотидных последовательностей, комплементарных матричной РНК белка-мишени, уточняет Utro.ru.

Испытание вакцины на мышах запланированы на февраль, а в ноябре эксперименты пройдут уже на добровольцах.

Как отметил доктор Хуана Асеньо из Института Cell Dynamics & Biotechnology при Чилийском университете, данная разработка представляет собой важный шаг в борьбе с алкоголизмом.

"Люди, которые отказываются от алкоголя, сталкиваются с социальными проблемами, чаще впадают в депрессию. Вакцина потенциально может помочь в решении этой проблемы", - цитирует издание учёного.

По словам специалиста, идея создания вакциы пришла к нему после того, как он и его коллеги изучили реакцию на алкоголь японцев, китайцев и корейцев. Известно, что у 15-20% представителей азиатской расы утрачен ген, отвечающий за переваривание алкоголя в организме.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга