TOP 10
Новости наших партнеров

От имени Рогозина в Сети размещен фильм о предательстве Медведевым России

Опубликовано 31.01.13 09:39 От имени Рогозина в Сети размещен фильм о предательстве Медведевым России

В YouTube появился второй фильм с громким названием "Игра в поддавки", разоблачающий российского премьера как предателя интересов России.

В YouTube появился второй фильм, разоблачающий российского премьера как предателя интересов России. Он называется "Игра в поддавки" и рассказывает о том, как, будучи президентом, Медведев сначала поддержал эмбарго на продажу оружия режиму Муаммара Каддафи, а затем одобрил перекрытие воздушного пространства Ливии, передает ТК "Дождь".

ВИДЕО

По словам авторов фильма, Дмитрий Медведев – "дилетант, который совершил должностное преступление во вред стране" и "сыграл с Западом в односторонние поддавки, сделал все, чтобы сдать интересы России и приблизить узчзхдх к границам России войну за сырьевые ресурсы".

Главными героями фильма стали, в основном, карьерные дипломаты – бывшие послы в Ливии – Погос Акопов, Алексей Подцероб и Владимир Чамов, бывший премьер и глава МИД Евгений Примаков и генерал Леонид Ивашов. Однако герои фильма, опрошенные изданием, не смогли припомнить авторов фильма. Леонид Ивашов, к примеру, сказал, что ежедневно дает по несколько телеинтервью – поэтому не может вспомнить, когда именно давал комментарии для этого фильма.

Одно из главных доказательств вины Медведева в фильме – сорванный контракт между Ливией и КБ Машиностроения из Коломны. "Из-за медведевских санкций" предприятие недосчиталось десятков миллионов евро за уже поставленный в Ливию товар. Там комментировать фильм.

Авторы подсчитали, что ущерб российских компаний, которые были не оплачены или расторгнуты в результате войны в Ливии, оцениваются экспертами примерно в $20 млрд, половина из которых – поставка различной военной техники – системы ПВО, бронетехника, вертолеты и самолеты, ПЗРК и т.д. Невоенные контракты были связаны с разработкой месторождений углеводородов, строительством железных дорог, добавляет Накануне.RU.

В то же время авторы фильма напоминают, что именно по ливийскому вопросу впервые возникла серьезная публичная перепалка между Владимиром Путиным, который назвал действия Запада "крестовым походом", а Дмитрий Медведев отмечал, что это была "нормальная резолюция", а употребление таких терминов, как "крестовый поход", недопустимо.

СМИ заключают, что почерк у авторов антимедведевского фильма довольно знакомый. Полгода назад в YouTube уже появлялось аналогичное произведение – фильм "Потерянный день", снятый к двухлетию войны в Южной Осетии. Там Медведева обвиняли в преступной нерешительности и в том, что только вмешательство Владимира Путина в 2008 году способствовало вмешательству России в грузино-осетинский конфликт. Героями первого фильма были бывший глава генштаба Юрий Балуевский, генерал-майор Марат Кулахметов и даже Владимир Шаманов, два месяца назад назначенный Владимиром Путиным заместителем министра обороны.

Еще одна любопытная деталь – новый фильм "Игра в поддавки" размещен от имени пользователя "Дмитрий Рогозин". Вице-премьер Дмитрий Рогозин уже успел в твиттере написать, что это ненастоящий аккаунт: "Я в YouTube не зарегистрирован".

"Этот фильм полностью обезличен, но могу сказать, что те, кто снимал, они опирались на достаточно конкретные вещи, – отметил в беседе военный обозреватель Владислав Шурыгин. – Очень многие люди задавали себе такие вопросы и в то время и сейчас, почему фактически без всякой пользы для России был сдан очень важный для нас стратегический регион и были попраны национальные интересы. Я не исключаю, что этот фильм снимала та же команда людей, которая делала фильм про события 08.08.08. Думаю, что сейчас вообще идет схватка на вершине кремлевского Олимпа, и не думаю, что речь идет только об одном Медведеве, скорее, тут схватка всех против всех. Но не могу не сказать, что выбор оружия против Медведева сделан не очень точный".

Однако это не более чем проба пера, отмечает президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

"Я думаю, что здесь есть элементы кампании по дискредитации Медведева — она достигла пика осенью, потом снизилась ее интенсивность, но теперь снова, похоже, поднимается. другое дело, что ливийская тема, как мне кажется, малоперспективна, как сегодня сирийская тема — она мало на кого влияет, и мало кому из аудитории кажется, что там есть большие российские интересы. Я не думаю, что это конкретная атака на смещение Медведева, это, скорее, проба пера, разведка, она пока не стала до конца аппаратной интригой", — рассказал Виноградов Business FM.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга