TOP 10
Новости наших партнеров

СКР требует лишить единоросса Булавинова депутатской неприкосновенности

Опубликовано 30.01.13 17:31 СКР требует лишить единоросса Булавинова депутатской неприкосновенности

Депутаты сомневаются в виновности Булавинова, а он сам связал действия СКР с грядущими выборами в Нижнем Новгороде.

Следственный комитет России просит лишить неприкосновенности депутата Госдумы Вадима Булавинова и возбудить в отношении него уголовное дело. Нужные для этого документы уже направили в прокуратуру. Парламентария подозревают в злоупотреблении полномочиями в период работы мэром Нижнего Новгорода. По их словам, политик предоставил неоправданные льготы строительным компаниям, подконтрольным его сыну. Сам Вадим Булавинов все обвинения отрицает, передают "Вести".

"Из материалов проверки следует, что Булавинов, действуя из личной заинтересованности, вопреки уиясчтв интересам службы в июне 2005 года издал распоряжение, в соответствии с которым ООО "Старт-Строй" и "Дельта-Строй" был предоставлен земельный участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса. При этом Вадим Булавинов незаконно освободил указанные компании от предусмотренных муниципальным законодательством выплат 7% стоимости законченного строительством торгово-развлекательного комплекса", — рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

А незадолго до начала возведения комплекса в состав учредителей обеих фирм-застройщиков был введен сын нижегородского мэра — Евгений Булавинов, получивший в проекте долю в 22,4%. В результате городской бюджет недополучил 600 миллионов рублей, которые должны были пойти на расселение граждан из ветхого жилья.

Депутаты Госдумы не исключают вероятности того, что желание Следственного комитета лишить неприкосновенности единоросса Вадима Булавинова может быть связано с его политической деятельностью. По мнению парламентариев, обвинения в адрес депутата необоснованны, а доказательства — неубедительны, пишут "Известия".

"Булавинов очень сильный политик, я много с ним работаю и знаю его как профессионала. Не исключено, что кто-то из чувства не обязательно вражды, но зависти или мести мог организовать такие проблемы для Булавинова. Создание такого дискомфорта вокруг сильной политической фигуры выгодно его конкурентам", — заявил единоросс Александр Сидякин, работающий с Булавиновым в одном комитете нижней палаты парламента.

При этом депутат порекомендовал следственным органам тщательно проверить все доказательства вины Булавинова, поскольку «Единая Россия» уделит пристальное внимание этому делу.

"Думаю, что это дело не имеет больших перспектив. Не хочу говорить, что Следственный комитет может работать по указке, но ему следует серьезно подумать над качеством доказательств. Коллеги по партии будут очень внимательно изучать эти претензии", — заверил Сидякин.

Даже оппозиционеры остались недовольны вниманием Следственного комитета к Булавинову. По мнению эсера Дмитрия Гудкова, таким образом власти пытаются отвлечь внимание населения и самих депутатов от куда более серьезных преступлений других единороссов.

Сам Вадим Булавинов считает, что желание СКР вновь возбудить против него уголовное дело вызвано предстоящими выборами в регионе.

"Эта гадкая история длится уже больше пяти лет. Три года назад накануне выборов главы Нижнего Новгорода это дело уже трижды возбуждалось по заявлению Олега Сорокина (глава Нижнего Новгорода) и трижды закрывалось, так как было полностью сфабриковано", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" Булавинов.

"Три года оно находилось под сукном. Что послужило основанием достать его из архива догадаться нетрудно - приближаются новые выборы (выборы губернатора Нижегородской области). При объективном и честном разбирательстве и в этот раз уголовное дело развалится", - сказал депутат.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга