TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: худруку Большого театра мог угрожать муж примы-балерины

Опубликовано 30.01.13 14:32 СМИ: худруку Большого театра мог угрожать муж примы-балерины

О давнем конфликте в Большом театре сообщил народный артист РФ Владимир Винокур.

У мужа артистки Светланы Лунькиной, продюсера Владислава Москалёва был конфликт с худруком труппы Большого театра Сергеем Филиным, которому неизвестные плеснули в лицо кислотой. Об этом "Русской службе новостей" заявил народный артист РФ Владимир Винокур.

"Только ленивый в Большом театре не знал, какие отношения её мужа Москалёва с Филиным, который постоянно грубил Филину, угрожал", — сказал он.

В свою очередь по данным "Известий" Владислав Москалёв полагает, что реакция Сергея Филина обусловлена его контактами с Владимиром Винокуром: с осени 2012 года Филин является режиссером знаменитого проекта «Кремлин-гала», принадлежащего Фонду Винокура.

Ранее прима Большого уиясчтв театра Светлана Лунькина заявила газете "Известия" об угрозах, которые ей поступали якобы от фонда юмориста Владимира Винокура. Еще до нового года ей начали поступать звонки и SMS-сообщения с угрозами, что "она останется уродиной".

Прима Большого театра Светлана Лунькина оказалась втянута в экономический конфликт между известным артистом и собственным супругом. Кадр Первого канала

Танцовщица связывает это с тем, что у ее мужа с артистом Винокуром был конфликт, когда они работали над фильмом о Матильде Кшесинской. Алексей Учитель, приглашенный стать режиссером фильма, отклонил несколько сценариев — сначала Андрея Геласимова, потом Пола Шрёдера. Тогда Москалёв предложил заменить Алексея Учителя на другого режиссера, но встретил сопротивление со стороны партнера. По словам Москалёва, Владимир Винокур был готов пожертвовать международным прокатом картины, но сохранить Учителя (последний подтвердил, что планы снимать фильм о Кшесинской "пока в силе").

Вскоре супруг Лунькиной был выведен из проекта. В сентябре юристы Фонда Винокура предъявили ему финансовые претензии на $3,7 млн, которые Москалёв категорически отверг и продолжает отвергать сейчас.

Еще недавно Владислав Москалев (на фото) был генеральным продюсером проекта Kremlin Gala. С осени 2012 года режиссером знаменитого проекта, принадлежащего фонду Винокура, стал как раз Сергей Филин.

Заместитель директора Фонда Винокура Михаил Шейнин поставил Владиславу Москалёву письменный ультиматум: если деньги не будут присланы в течение двух дней, фонд начнет информационную атаку. Копии исковых заявлений фонда будут разосланы не только в МВД и Генпрокуратуру, но и в крупнейшие театры мира: Большой, Мариинский, Американский балетный театр, Парижский балет, Канадскую оперу и другие.

Юристы Винокура обратились к депутату Госдумы Петру Романову, который направил официальные обращения генпрокурору и министру внутренних дел России. Светлана Лунькина в этих письмах не упоминается. В театры же был разослан несколько иной текст — с указанием, что Москалёв в Канаде легализовал часть похищенных средств "с помощью своей жены". Пресс-секретарь Большого театра Екатерина Новикова подтвердила получение подобного письма, отправленного с анонимного адреса.

1 ноября 2012 года Следственное управление ГУ МВД России по Москве завело уголовное дело о хищении средств из Фонда Винокура, при этом имя злоумышленника названо не было. Документ о возбуждении дела, в частности, гласил (сохранена пунктуация первоисточника): "в неустановленном следствием месте, неустановленное лицо, действуя из корыстных побуждений, в целях хищения денежных средств в особо крупном размере, незаконно через систему дистанционного банковского обслуживания "Банк-Клиент" организовало перевод денежных средств с расчетного счета "Фонда В. Винокура в поддержку культуры и искусства".

Светлана Лунькина убеждена, что в случае возвращения в Москву ее семью ждут провокации и возможный арест. В связи с этим Светлана Лунькина продлила отпуск до конца сезона.

Сам Владимир Винокур о письмах в театры осведомлен: связь между Владиславом Москалёвым и профессиональной деятельностью Светланы Лунькиной, по его словам, "очень простая", однако пояснить ее Винокур не смог, сказав буквально следующее: "Ее (Светлану Лунькину) же никто не посылал в Канаду, никто ей не угрожал. А дело в том, что она уехала и не возвращается, говоря о том, что ей угрожают".

Народный артист добавил, что Лунькина — "просто жена человека, который совершил преступление и скрывается в Канаде".

Лунькина уже обратилась за поддержкой к Большому театру. Однако вместо положительных откликов она получила лишь неприятные известия. В частности, коллеги Лунькиной передали ей слова ее художественного руководителя Сергея Филина о том, что "Лунькина сюда больше не вернется".

Напомним, нападение на худрука труппы Большого театра Сергея Филина было совершено 17 января. Неизвестный плеснул ему в лицо серной кислотой рядом с его домом в Москве. Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Ему предстоит несколько пластических операций, часть которых уже проведена.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга