TOP 10
Новости наших партнеров

СК выяснил подробности по делу о насилии в отношении воспитанницы интерната в Приморье

Опубликовано 30.01.13 13:36 СК выяснил подробности по делу о насилии в отношении воспитанницы интерната в Приморье

Следственные органы отчитались о проверке по факту насилия детей-сирот в приморском детдоме.

Как выяснили сотрудники СК РФ в ходе проверки, в городе Партизанске 20-летний бывший воспитанник интерната, оставшийся после совершеннолетия в приемной семье, в течение года совершал насильственные действия в отношении 11-летней девочки, которую взяли в эту же семью из "Николаевской коррекционной школы-интерната".

По данным следствия, в период с апреля 2011 по май 2012 года обвиняемый насиловал 11-летнюю сироту в квартире дома по улице Революции в городе Партизанске. Также он совершал уиэтэзэ насильственные действия сексуального характера в отношении другой 10-летней воспитанницы интерната.

"В семье, где происходили преступления, девочки находились с апреля 2011 года по  договору "О приемной семье". В этой же семье по аналогичному договору ранее воспитывался и обвиняемый. Однако после совершеннолетия он остался проживать в этой семье. В настоящее время он находится под стражей", - цитирует "Взгляд" источник в ведомстве.

После возбуждения уголовного дела опекун, в чьей семье  произошли преступления, отстранена от исполнения возложенных на нее  обязанностей.

"В связи с тем, что условия, в которых проживали девочки в приемной семье, неблагоприятные для содержания и воспитания.  Всего в данной семье на тот момент проживало пятеро малолетних воспитанников, которые после расторжения договора направлены в "Николаевскую коррекционную школу интернат". Стоит отметить, что в данной семье  постоянно воспитывалась от 5 до 9 детей, за них опекун ежемесячно получал от государства денежные средства на содержание  в сумме примерно 65 тыс. рублей", - отмечает источник.

При этом в СК России стали поступать другие многочисленные дублирующие друг друга, заявления от лишенной прав быть опекуном женщины, в которых сообщалось о других фактах сексуального насилия в отношении воспитанников интерната. Однако после проведённой проверки данная информация получила опровержение.

По факту совершения заведомо ложного доноса возбуждено уголовное дело.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга