TOP 10
Новости наших партнеров

При строительстве саммита АТЭС в Приморье похитили 30 млн рублей

Опубликовано 30.01.13 09:40 При строительстве саммита АТЭС в Приморье похитили 30 млн рублей

В Приморье обнаружили хищение 30 млн руб. при обустройстве госграницы к саммиту АТЭС.

Хищение 30 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство приграничного пункта пропуска в Приморье к саммиту АТЭС, выявлено правоохранительными органами, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу.

В ходе следствия было установлено, что генеральным директором предприятия-подрядчика и заместителем руководителя одной из государственных организаций, имена которых пока не разглашаются, был подписан акт о приемке работ, которые в действительности подрядчик не узюгимб выполнял. Между тем, оплата была проведена в полном объеме по поддельным документам.

По словам старшего помощника Дальневосточного транспортного прокурора Елены Барсуковой, установлено, что "работы по строительству пункта пропуска через границу были выполнены частично, хотя денежные средства перечислены в полном объеме". Объект должны были ввести в эксплуатацию к сентябрю 2012 года, когда во Владивостоке проходил саммит АТЭС. Однако до сих пор пункт пропуска не сдан в эксплуатацию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет, добавляет РИА Новости.

Также правоохранительные органы расследуют уголовное дело о хищении 93,3 миллиона рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС, который прошел 2-9 сентября во Владивостоке. По версии МВД, предполагаемые преступники организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. При этом, как полагают правоохранители, предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга