TOP 10
Новости наших партнеров

СК: Погибший на КАД убил себя пятью ударами ножа в сердце

Опубликовано 30.01.13 09:22 СК: Погибший на КАД убил себя пятью ударами ножа в сердце

В крови погибшего в Петербурге водителя Григория Кочнева нашли наркотики.

Следственный комитет России (СКР) пришел к заключению, что житель Петербурга Георгий Кочнев нанес самому себе пять ударов ножом, находясь под действием наркотических веществ, сообщает "Би-би-си".

Судмедэксперты обнаружили в крови погибшего на кольцевой автодороге Петербурга Григория Кочнева синтетический препарат, вызывающий наркотическое опьянение.

"В крови Кочнева обнаружены фенциклидин и каннабиноиды, которые содержатся в соцветиях и листьях конопли, являются действующими веществами гашиша и марихуаны", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе городского Главного следственного управления СК России, данное узтцююж вещество вызывает эйфорию и состояние, напоминающее алкогольную интоксикацию. Известны случаи, когда люди в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением фенциклидина, наносили себе или окружающим людям серьезные повреждения.

Кроме того, экспертиза подтвердила, что смерть наступила в результате острой массивной кровопотери. Причем, в ближайшее время (минуты) после причинения повреждений Кочнев мог самостоятельно передвигаться и совершать целенаправленные действия", - отметили в ведомстве.

Сейчас ожидается заключение комплексной судебно- медицинской экспертизы, которая ответит на вопрос, мог ли потерпевший нанести эти удары сам.

Ранее Кочнев привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

По версии следствия, 7 декабря 2012 года днем на кольцевой автодороге водитель Кочнев на автомобиле Toyota Land Cruiser врезался в Hyundai Grand Starex под управлением замначальника СИЗО в Петербурге по фамилии Зонов.

СК полагает, что Григорий Кочнев действительно, повздорив из-за ДТП, достал из салона своего внедорожника нож и пять раз ударил себя в сердце. Каким образом такое возможно, объясняется просто: эта «область тела была доступна для рук» погибшего. Ну и нервная система была не повреждена, а значит, он мог продолжать наносить себе смертельные удары, добавляет Slon.ru.

Кроме того, в машине нашли 16 экземпляров книги «Оранжевая революция». По всей видимости, имеется в виду вот эта книга Ю. Л. Котляревского «Оранжевая революция глазами консультанта», о которой издатели пишут так: «Революция глазами психолога – это не только событийный ряд с анализом движущих сил, исторических предпосылок и образов вождей. Это судьбы людей, разделенных интересами, заблуждениями и иллюзиями». Откуда и зачем у Кочнева столько специальной литературы, остается непонятным.

Опрошено тридцать свидетелей. Показания всех участников событий сходятся и соответствуют картине на месте преступления. Замначальника СИЗО №6 Зонов, управлявший одним из автомобилей, попавших в ДТП, и его знакомый Остриков были допрошены с применением полиграфа, и прибор не показал, что они лгут. Правда, о том, что именно в 6-м СИЗО, по удивительному совпадению, находился погибший Кочнев, когда проходил по делу о наркотиках, Следственный комитет не сообщает.

Эксперт уверен: погибший на КАД водитель был убит

Опубликовано 30.01.13 16:36
Эксперт уверен: погибший на КАД водитель был убит

Михаил Виноградов убеждён, что Григорий Кочнев, погибший в декабре, не совершал самоубийства.

Руководитель центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов заявил, что Григорий Кочнев, погибший на КАД в Петербурге в декабре прошлого года, погиб не по своей воле, пишет "АиФ".

По его мнению, версия Следственного управления СК РФ о том, что мужчина, будучи под наркотиком, сам себе нанёс пять ножевых ранений в область сердца, несостоятельна.

"В моей практике такого не было, и быть такого не может. Вполне достаточно одного ранения, чтобы узтцююж человек погиб, если у него хватает силы ударить себя ножом в грудь так, чтобы пробить одежду, пробить кожу, чтобы нож прошёл между рёбрами и попал в сердце", – заявил Виноградов.

По словам эксперта, нанести себе пять ударов в область сердца человек попросту не может: "Обычно люди, которые кончают жизнь самоубийством с помощью ножа, кинжала, падают на эти кинжалы всем телом, но пять раз – это исключено. Пять ударов в область сердца, да ещё проникающее ранение – всё это говорит об умышленном убийстве".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга