TOP 10
Новости наших партнеров

В Нальчике ликвидирован подозреваемый в убийстве журналиста и ректора

Опубликовано 29.01.13 17:05 В Нальчике ликвидирован подозреваемый в убийстве журналиста и ректора

Уничтожен подозреваемый в расправе над Казбеком Геккиевым и Борисом Жеруковым.

В Нальчике убит предполагаемый убийца журналиста ВГТРК Казбека Геккиева и ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета Бориса Жерукова.

Преступником является Зейтун Базиев (Бозиев). Как сообщается на официальном сайте МВД России, его также называли претендентом на пост "амира Нальчика" (ранее предыдущего "амира" ликвидировали в сентябре 2012 года).

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на местные СМИ, на совести Бозиева несколько громких убийств, которые он совершал, чтобы привлечь внимание лидера боевиков Доку Умарова.

Полицейские блокировали преступника в здании автомастерской на улице Иданова, 32. Бозиев открыл по силовикам огонь уитвшсм из пистолета, однако был убит ответными выстрелами.

"Ответным огнем мужчина был уничтожен. При нем был обнаружен паспорт на имя Зейтуна Базиева, 1982 года рождения", — цитирует РИА "Новости" источник в ведомстве.

Отмечается, что 24 января СК сообщил о ликвидации одного из подозреваемых в убийстве Жерукова - Асадулаги Мир-Зураба Мир-Рашидовича.

На данный момент расследование убийств Геккиева и Жерукова продолжается. Напомним, журналиста ВГТРК убили в Нальчике 5 декабря выстрелом в голову. Ранее в его адрес поступали угрозы.

В свою очередь, Жеруков, помимо должности в вузе, также занимал пост главы фракции "Единой России" в парламенте Кабардино-Балкарии. Он был застрелен 25 декабря 2012 года в своем кабинете.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга