TOP 10
Новости наших партнеров

В Таиланде таксисты начали громить компании с русскими вывесками

Опубликовано 29.01.13 14:25 В Таиланде таксисты начали громить компании с русскими вывесками

Тайские таксисты устроили пикет с требованием очистить Пхукет от "русской мафии". После протестов в Таиланде закрываются компании, где работали россияне.

Тур-агентство "Alex Tour" на Пхукете в Таиланде прикрылось на неопределенный срок из-за массовых протестов против российского бизнеса. Как заявил мэр Чернг-Талея Ма-Маан Самран (Ma-Ann Samran), агентство едва ли откроется вновь, поскольку "местные жители больше не хотят его здесь видеть", пишет ПОЛИТ.ру со ссылкой на The Phuket News и ее русскоязычный филиал "Новости Пхукета".

Издания приводят фотоотчет и лозунги с плакатов: "Русские, пошли вон", "Русский бизнес нам не нужен", "Братья и сестры, мы должны узчзхдх отвадить русских от туризма, ресторанов, массажа и другого бизнеса".

Улица Бан-Тао была перекрыта, местные предприниматели скандировали лозунги с требованием очистить остров от "русской мафии". О намерении выйти на улицы тайские предприниматели с Банг-Тао объявили в выходные, когда на улицах появились первые плакаты, основная идея которых сводилась к тому, что Пхукет рад российским туристам, но не бизнесу, пишут местные СМИ.

Протестующие заблокировали офис агентства "Alex Tour", запарковав вплотную друг к другу несколько автомобилей, причем часть машин была с желтыми номерами официально зарегистрированных коммерческих перевозчиков. После этого они повесили несколько транспарантов и, в конце концов, разломали вывеску агентства.

Досталось и другим представителям бизнеса, ориентированного на русских туристов. Протестующие прошлись по всей улице, делая остановки перед предусмотрительно закрытыми дверями агентств "Маруся" и "Матрешка", рестораном русской кухни "Три кабана" и другими заведениями, на вывесках которых были русские буквы. Протестующие тайцы не разобрались, что "Маруся" и "Матрешка-тур" принадлежат тайским предпринимателям. На Пхукете есть только одно относительно крупное туристическое агентство, "Остров сокровищ", в капитале которой есть заметное российское участие.

Теперь тайские власти в провинциях Пхукет, Краби, Пхангнга будут строго следить за работой российских предприятий в стране и немедленно арестовывать иностранцев, работающих без разрешения, пишет "Газета.ру" со ссылкой на The Phuket News.

Ряд российских компаний закрылись после того, как в стране прошли демонстрации с требованием изгнать "русскую мафию".

Протест привлек внимание к проблеме нелегально работающих на Пхукете иностранцев. Представители местных властей заявили, что многие иностранцы работают в стране без разрешения. Большая группа тайских предпринимателей вышла в понедельник на улицы, протестуя против российского бизнеса, который якобы подрывает рынок и отнимает работу у местных жителей. Изначально протестующие не были заинтересованы в законности российского бизнеса, но попросили чиновников провести проверку.

В попытке справиться с проблемой местные чиновники предложили ограничивать число бизнес-лицензий и разрешений на работу для иностранцев. Также, по данным властей, многие из раскритикованных накануне компаний подозреваются в незаконной деятельности.

Президент компании Cherngtalay Or Bor Tor Ма-Энн Самран выступил посредником в переговорах между властями и демонстрантами. По результатам переговоров участники дискуссии пришли к выводу, что для решения проблемы власти должны обеспечить работу предприятий на законных основаниях, где все сотрудники должны иметь разрешение на работу. По словам Ма-Энна, местные власти намерены строго следить за соблюдением этих требований. Если иностранцы "будут пойманы" работающими без разрешения, они будут немедленно арестованы, отметил он. Он также добавил, что владелец компании Alex Tour, которая стала главной целью для протестующих, таиландец Ден Ваннабаворн рассказал Ма-Энну, что его бизнес в настоящий момент прекратил работу.

По словам Ма-Энна, деятельность Alex Tour была законной, но у российского персонала не было разрешения на работу.

Однако дипломаты РФ ничего не слышали об антирусских погромах в Таиланде. В посольстве "Русской службе новостей" заявили, что если бы в результате акции были пострадавшие, дипмиссию обязательно бы проинформировали. Сейчас в стране уже поздний вечер, поэтому в ситуации сотрудники посольства будут разбираться завтра.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга