TOP 10
Новости наших партнеров

Самбист Мирзаев: "Очень хочу встретиться с родителями Агафонова"

Опубликовано 29.01.13 10:34 Самбист Мирзаев: "Очень хочу встретиться с родителями Агафонова"

Осужденный за непредумышленное убийство студента спортсмен рассказал о планах на будущее.

Бывший чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев, осужденный за непредумышленное убийство студента Ивана Агафонова, сообщил, что хочет встретиться с родными погибшего. Молодой человек надеется в очередной раз попытаться принести им извинения за свой поступок.

Касаемо других планов на будущее, спортсмен пока не думает о чем-то глобальном. Он общается с семьей и живет в соответствии с новым, пересмотренным за год в СИЗО мировоззрением. Также Расул тренируется, чтобы узчзхдх вернуться в большой спорт.

"Стараюсь выйти на уровень прежнего режима - 2-3 тренировки в день. Основная тренировочная база в Москве. Разные залы, в каждом из которых решаю определенные задачи. Где-то нажимаю на борьбу, где-то на бокс. В ближайшее время проведу выездной сбор", - цитирует Мирзаева "Советский спорт".

Самбист отметил, что в ближайшие 5-6 лет видит себя только в спорте, потому что "это то, что дается мне лучше всего в жизни". Мирзаев надеется восстановить форму в течение полугода и выйти на ринг.

Также Мирзаев выразил желание встретиться с родителями Ивана Агафонова.

"Я очень хочу встретиться ними, поговорить, постараться сделать так, чтобы они смогли меня простить и принять. Надеюсь, что эта встреча скоро произойдет, близкие мне люди пытаются поспособствовать этой встрече", — цитирует спортсмена "Комсомольская правда".

Ранее Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор, согласно которому Расул Мирзаев признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Самбиста приговорили к двум годам ограничения свободы, однако освободили в зале суда, так как ему зачли в качестве наказания время, проведенное в заключении на стадии предварительного следствия.

Трагический инцидент произошёл 15 августа 2011 года возле одного из столичных ночных клубов. В ходе конфликта с незнакомым москвичом Агафоновым Мирзаев применил профессиональные навыки и нанес студенту удар в область лица. В результате потерпевший упал, ударившись головой об асфальт, и скончался позднее в больнице от полученных повреждений.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга