TOP 10
Новости наших партнеров

В Киеве Жириновского закидали капустой и обозвали украинофобом

Опубликовано 29.01.13 07:24 В Киеве Жириновского закидали капустой и обозвали украинофобом

После этого Жириновский рассказал, где украинцам искать денег на российский газ.

28 января, Владимира Жириновского во время пресс-конференции в Киеве забросали капустой после того, как он сказал, что Украине намного выгоднее «ехать с Россией в купейном вагоне, чем убирать плацкарты европейских поездов», подразумевая вступление Украины в Таможенный союз.

После того, как молодая девушка с криками «украинофоб» и «шовинист» бросила в депутата капустой, Жириновский начал выкрикивать оскорбления в ее адрес: «Выведи ее из зала. Возьми ее, эту тварь, выведи ее отсюда! Шизофреничка!». Их цитирует НБН.

Также в сети Интернет уиючнбе обнародовано видео реакции Жириновского на попадание капустой.

«Вот она, демократия, – обкидать кого-то, оскорбить. Капусту лучше бы отдала бомжам, они голодают. Охрана, я вас взял для того, чтобы вы работали, иначе я вас выгоню. Одна девочка-придурка, а вы три генерала ни х..а не можете сделать», – сказал Жириновский.

Позднее, когда охранники выдворили девушку, российский депутат начал спрашивать, что именно она выкрикивала, добавляют "Украинские новости".

Ему объяснили, что украинофоб - это человек, который не любит Украину.

"Она дура, я никого не люблю и не обязан любить", - ответил он.

После этого пресс-конференция продолжилась.

В Коалиции участников оранжевой революции (КУПР - Коаліція учасників помаранчевої революції) заявляют, что капусту на вице-спикера Госдумы РФ, руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского во время его пресс-конференции в Киеве бросили их активисты, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня во время пресс-конференции Жириновского двое активистов КУПРа Александр Мисюра и Татьяна Лиходеева забросали его квашеной капустой", - сообщил лидер организации Сергей Мельниченко.

По его информации, выведя Лиходееву из зала, "несколько сотрудников ФСБ (в генеральском звании)" переписали ее паспортные данные. "На данный момент активистка КУПРа вынуждена скрываться, чтобы избежать расправы", - уточнил Мельниченко.

В интервью агентству Мельниченко пояснил, что активистка КУПРа бросила в лидера ЛДПР квашеной капустой в знак протеста против его украинофобских высказываний и возможного вступления Украины в Таможенный союз.

Позже во время программы "Свобода слова" на ICTV Владимир Жириновский заявил, что в Украине нет денег на оплату за потребленный российский газ, и эти проблемы должна решать сама Украина, сообщает TCH.ua.

Он отверг тезисы о братских и человечных отношениях между государствами и возможность поиска компромисса в вопросе пересмотра газовых контрактов. "Вам не хватает денег покупать российский газ. Что мы должны делать в этой ситуации? Содержать вас? Так вы же чужое государство!", - подчеркнул он.

На замечание ведущего, что никто больше в студии не употреблял такого слова относительно взаимоотношений Украины и России, Жириновский ответил, что этот термин является вполне адекватным. "Соседнее, братское, но иностранное. Это термин юридический", - пояснил он.

По мнению российского политика, пересмотр тарифной политики в отношении Украины мог бы произойти в случае вхождения последней в Таможенный союз. "В чем смысл вступления Украины в Таможенный союз? Это 4 млрд долларов в год. Это бесплатный российский газ. Зачем вам льготные цены? Вы вступаете в Таможенный союз - и у вас уже сегодня будут деньги. А так у вас одни расходы. Так кто виноват в этом?", - пояснил Жириновский.

Жириновский также призвал содействовать созданию привлекательных условий для российских инвестиций. Мы скупили 400 тысяч квартир в Болгарии - а в Крыму нас практически нет", - считает он. По его словам, его соотечественники оставили 3 млрд долларов на отдыхе в Турции, хотя могли бы потратить эти деньги в Крыму.

"Вы плачете, что не хватает денег на газ. Так кто вам мешает получить с России деньги за отдых в Крыму? Чего же вы там не пускаете россиян?", - спросил Жириновский.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга