TOP 10
Новости наших партнеров

Начальник погибшего Магнитского пожаловался на угрозы со стороны Медведева

Опубликовано 28.01.13 16:57 Начальник погибшего Магнитского пожаловался на угрозы со стороны Медведева

В Тверском суде Москвы снова сорвались предварительные слушания по делу покойного юриста Сергея Магнитского и главы Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Конгресс США совершил правовую ошибку, приняв закон Магнитского. Об этом в интервью CNN сообщил премьер министр России Дмитрий Медведев. По его словам, американские законодатели сделали это намеренно в силу политизации дела о смерти аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского.

При этом руководитель инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер в словах премьер-министра РФ Дмитрия Медведева услышал угрозу его жизни.

"После этого интервью ко мне подошли 4 разных журналиста. Они были очень обеспокоены. Как оказалось, на вопрос о Магнитском он уиююафю ответил: "Жаль, что Сергей Магнитский умер, а Билл Браудер всё еще жив и на свободе". Я спросил у журналистов: было ли это угрозой. И все четверо, независимо друг от друга сказали, что им так показалось. Это стиль работы русских - они угрожают людям. Мне угрожал премьер-министр России. И это страна, которая убивает людей за границей. Они на это способны. И, если премьер угрожает мне на Давосе, то да, я обеспокоен", - сказала Браудер в интервью РБК-ТВ.

Браудер заявил о том, что собирается проинформировать британские власти о произошедшем. Он надеется, что они допросят присутствовавших на встрече журналистов и выяснят, что именно там произошло. Комментариев российской стороны пока нет.

Тем временем в Тверском суде Москвы снова сорвались предварительные слушания по делу покойного юриста Сергея Магнитского и главы Hermitage Capital Уильяма Браудера, пишет "Новая газета".

Заседание отложено на 18 февраля в связи с неявкой обвиняемого Браудера  и представителей обвиняемого Магнитского. По аналогичной причине заседание было отложено и в декабре прошлого года. Теперь, как заявила сегодня журналистам пресс-секретарь Тверского суда Александра Березина, суд пригласит в процесс адвокатов по назначению.

Ранее адвокаты родственников Сергея Магнитского и адвокаты Уильяма Браудера, обвиняемых российскими властями "в уклонении от уплаты налогов", отказались участвовать в этом процессе, поскольку, как они заявили, следственные действия по делу проводились с грубейшими нарушениями закона, а многочисленные жалобы родных Магнитского и адвокатов Браудера на эти нарушения Тверской суд отклонял. Причем, отклонял жалобы именно судья Игорь Алисов, которому теперь предстоит вести уголовный процесс против Магнитского и Браудера.

Кроме того, у фонда Hermitage Capital к судье Алисову отдельные счеты. По мнению фонда, именно этот российский судья несет прямую ответственность за укрывательство чиновников, участвовавших в хищении 5,4 млрд рублей из российского бюджета. Дело в том, что в марте  2011 года Алисов вынес весьма мягкий приговор уголовнику Вячеславу Хлебникову, одному из трех номинальных директоров, на чье имя было переоформлена компания фонда Hermitagе Capital. Как выяснил в свое время юрист фонда Сергей Магнитский, через эту компанию в том числе и выводились 5,4 миллиарда рублей бюджетных средств.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга