TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Сергей Михалков поселил Деда Хасана в Доме писателей за $80 в год

Опубликовано 28.01.13 08:49 СМИ: Сергей Михалков поселил Деда Хасана в Доме писателей за $80 в год

Автор гимна СССР ради криминального авторитета выселил журнал "Дружбы народов". Между тем воры в законе решили, что Деда Хасана убили геи-авторитеты по заказу грузинских спецслужб.

Деда Хасана расстреляли напротив его собственного "офиса", расположенного в Доме писателей на Поварской улице (больше известен как дом Ростовых), с чердака дома Сергея Михалкова.  Однако убитому криминальному авторитету Деду Хасану удалось обосноваться в Доме писателей на Поварской улице, откуда выселили журнал "Дружбы народов", с помощью поэта Сергея Михалкова, автора гимна СССР и России, пишет "Новая газета".

Репортеры выяснили, что в 2005 году прежний председатель МСПС Сергей Михалков выселил редакцию журнала "Дружба народов" и сдал помещение в аренду коммерческим узтлюфш структурам криминального авторитета. Какое при Хасане здесь творилось "творчество", рассказал сотрудник полицейской наружки: "Один раз сюда приехали две иномарки, и к ним вышел Дед Хасан. Потом зачем-то открыли багажник, и Хасан что-то стал говорить. Уже после мы узнали, что в багажнике возили связанного бизнесмена из Тулы, которого потом задушили".

В распоряжении издания оказалась копия договора аренды, заключенного между господином Михалковым и, судя по всему, доверенным лицом "писателя" Усояна — гендиректором ООО "Старый фаэтон" (ресторан) Аветисом Тутунджяном. Согласно документу, за аренду 1 кв. м Тутунджян платил ежегодно $80 (!), тогда как в этом районе столицы квадратный метр стоит от 500 до 800. Всего же у писателей арендовались 1 тыс. 584  кв. м.

Почему МСПС заключил явно невыгодный договор и не применялась ли какая-то иная схема расчетов, выяснить у нынешнего председателя Ивана Переверзина, который с какого-то перепуга продолжает эти смешные суммы за аренду писательской недвижимости засчитывать в бюджет организации, не удалось.

Также газета приводит данные проверки Счетной палатой ОООП "Литфонд России", который с 2000 года возглавляет Переверзин. Как оказалось, в 2003 году Литфонд продал акции ЗАО "Дом творчества Макеевка" и Детского центра на Красноказарменной улице. В то же время им были приобретены две квартиры бизнес-класса: первая — в элитном жилом комплексе "Воробьевы горы" (144,6 кв. м плюс машино-место — цена $334 тыс.), а другая — в ж/к "Триумф Палас" (182,1 кв. м плюс м/м — цена $371 тыс.). Причем хозяином одной из квартир будто бы оказался ответственный сотрудник Росреестра.

Кроме того, в 2005 году Литфонд добровольно (?) попросил сократить принадлежавший ему участок земли на территории Дома творчества писателей в Ленинском районе Подмосковья общей площадью 4,4728 га. На "урезанных" землях ООО "Стар трейдинг инжиниринг" (СТИ) построило шесть особняков. Как пишут аудиторы Счетной палаты, руководство Литфонда злоупотребляет своим служебным положением и ведет хозяйственную деятельность с грубыми нарушениями.

Тем временем, как выясняется, разогнанная в субботу в ресторане семейного элит-клуба "Николина Гора" воровская сходка, не была особо важной.  Накануне МВД отчиталось о спецоперации по пресечению воровской сходки в "славянском" ресторане. 23 авторитета  наружности были задержаны.  Однако человек из близкого окружения Деда Хасана опроверг информацию о том, будто на этой встрече решался вопрос о "коронации" троих новых "воров в законе", приехавших из Белоруссии.

"Эта встреча не имела такого значения и больше проводилась для отвода глаз. На ней даже короновать никого не собирались - просто хотели представить троих новичков", пишет "Московский комсомолец".

А разогнанная сходка лишь отвлекла внимание от другого, куда более серьезного, где действительно решалась судьба криминального мира. Эта, "настоящая" сходка тоже прошла 26 января в ресторане на улице 1905 года. Как раз на ней было принято решение начать масштабные действия против грузинского клана воров в законе, убившего криминального патриарха по заказу грузинских спецслужб.

"Собравшиеся узнали, что только что задержали людей в Одинцовском районе. Они не то чтобы удивились — события разворачивались вполне ожидаемо. Это просто доказало, что клан Таро (противника Усояна Тариэла Ониани) не оставит славянские ОПГ в покое — это ведь именно люди Таро сдали встречу в Подмосковье. Теперь пусть грузины ждут "ответку", - резюмировал человек из окружения Хасана.

Поминки, после окончания которых авторитеты сочли нужным вплотную заняться решением дальнейшей судьбы клана, шли всю неделю в разных ресторанах Москвы, сообщает газета. Особенно Усояну были близки славянские ОПГ, лидером которых он считался, отмечает газета со ссылкой на Андрея Александрова, одного из присутствовавших на поминках по Усояну.

"На поминках звучало, что убийцы действовали по заказу грузинских спецслужб. Убийцами почти все присутствующие называли троих — Таро, Мираба и Ровшана (они, кстати, дружат между собой). Там же почему-то называли Таро и Мираба гомосексуалистами. Я даже переспросил: неужели такое бывает, чтобы воры в законе были геями? Меня уверяли, что да, еще как бывает", - сказал Александров.

На поминках говорили о том, что теперь в Россию может хлынуть поток наркотиков. Дескать, Хасан его вроде бы сдерживал. А Таро и Мираб занимаются наркотиками.

Газета считает примечательным, что на поминках никто не говорил про развязавшуюся войну. Наоборот, звучали фразы типа: «Бог накажет убийц». И все авторитеты подчеркивали: дескать, клан Таро рассчитывал, что после убийства Хасана его люди разбегутся, но все вышло наоборот, и бывшие работники спецслужб подтверждают, что смерть Хасана объединила лидеров ОПГ и последняя сходка может привести к началу битвы между криминальными кланами грузин и славян.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга