TOP 10
Новости наших партнеров

Полонский написал Лаврову письмо и рассказал о заговоре российских дипломатов

Опубликовано 28.01.13 08:12 Полонский написал Лаврову письмо и рассказал о заговоре российских дипломатов

Сергей Полонский обратился с открытым письмом к главе МИД РФ Сергею Лаврову. Также Полонский в камбоджийской тюрьме сделал официальное заявление.

Предприниматель Сергей Полонский и ещё два россиянина, заключенные в камбоджийской тюрьме, обратились с открытым письмом к министру иностранных дел России, передает РБК-ТВ.

Послание Сергею Лаврову, написанное от руки на трех страницах, размещено в ЖЖ Сергея Полонского. Кроме подписей, бумага содержит отпечатки пальцев красного цвета. Сделаны ли они кровью, не уточняется. После встречи с российским консулом заключенные жалуются на фактическое отсутствие поддержки со стороны дипломатов и отказ в юридической и политической узчзхдх поддержке. Как утверждается в письме, кто-то в Москве заплатил большие деньги, чтобы узники камбоджийской тюрьмы провели в тюрьме минимум 3 года.

Полонский и его товарищи по несчастью жалуются также на психологическое давление, невозможность управлять бизнес-процессами. Есть у них и ряд других претензий, которые, как они выразились, рука не поднимается написать на бумаге.

Ранее в документе под названием "Официальное заявление (из тюрьмы) 25.01.2013 00 35 26 25 от Полонского Сергея Юрьевича, осужденного на 3 года" предприниматель подробно изложил все этапы происшествия 30 декабря, снабжая их художественными вставками известного адвоката Плеву, который защищал негра.

"В моих действиях точно абсолютно нет никакой выгоды и быть не могло, тогда рассматривается состояние аффекта или алкоголь, наркотики. Все анализы крови показали отсутствие каких-либо следов наркотиков. Также отсутствие алкоголя подтвердили все моряки и офицеры королевских военно-морских сил. Помимо этого они и представитель посольства вместе с врачом, беседовавшим с нами, подтвердили наше нормальное состояние, несмотря на весь ужас происходящего", - пишет Полонский.

Он опирается на три главных довода – судно принадлежало Полонскому, весь состав подчинялся ему, он пригласил в гости 30 человек для начала проекта "Затерянный мир", старт которого был намечен на следующий день после случившегося.

"30 числа, стоя на якоре возле острова в 5 ночи к нашему судну без предупреждений и сигнальных огней, пытается причалить судно. Экипаж никак не реагирует на наши крики о запрете этого и судно с неизвестными людьми с острова, где нет ни полиции, ни военных, где обитают люди вне закона: наркоторговцы, педофилы, пираты и черт еще знает кто, пытаются нас взять на абордаж, благодаря Константину, мы отбиваем эту попытку с помощью огнетушителей. После чего, наше судно без моей команды начинает движение, оставив на острове моего сына и еще пятерых человек. На мои команды никто из "говно-команды" не реагирует, при моем непосредственном направлении в нужную сторону и уходе с рубки в ту же минуту, более трех раз разворачивают судно в другую, неизвестную мне сторону", - такова версия олигарха.

Полонский подчеркнул, что ничего из сказанного им не было учтено судом и не вошло в протокол. В своем заявлении предприниматель многообещающе сообщил, что все случившееся позсле "не поддается описанию и войдет в книгу".

По его словам, он готов проверить сказанное на детекторе лжи.

В начале января Сергей Полонский с двумя знакомыми был арестован в Камбодже по подозрению в причинении насилия экипажу местного судна. 30 декабря российский бизнесмен вместе с Александром Карачинским и Константином Баглаем якобы угрожали ножом капитану судна, перевозившего их с небольшого острова на материк, после чего заперли его в каюте и заставили прыгнуть в воду двух членов экипажа. Сами обвиняемые вину не признавали, утверждая, что поссорились с местными военными из-за слишком большого фейерверка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга