TOP 10
Новости наших партнеров

После пожара в новостройке задержан директор управляющей компании

Опубликовано 27.01.13 10:52 После пожара в новостройке задержан директор управляющей компании

Возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности.

Сотрудники московской полиции задержали директора управляющей компании, в чьем ведении находилось загоревшееся накануне здание на юго-западе Москвы. Тогда в результате пожара погибли 10 человек, ещё семеро госпитализированы. В свою очередь, МЧС отмечает нарушение противожарной безопасности, а застройщик уверяет, что на объекте никого не должно быть. При этом, миграционная служба не раз выдавала предписания по данному зданию: все погибшие – строители узчзхдх приехали в Москву из ближнего зарубежья.

Напомним, инцидент произошёл на подземной парковке возле одного из корпусов жилого комплекса, расположенного по адресу: улица Херсонская, 43. Там загорелся строительный мусор. В результате площадь пожара составила 500 квадратных метров.

Установлено, что здание было принято в эксплуатацию, однако не были обеспечены необходимые меры противопожарной безопасности", - цитирует РИА "Новости" источник в ГУ МВД.

Имя задержанного директора не сообщается, однако отмечается, что пожар произошел в комплексе "Газойл Сити", которое находится под управлением компании Gasoil. Застройщиком выступала структура группы компаний "Ташир". Объект был сдан летом 2012 года, поэтому к застройщику пока претензий нет.

"Происходило горение строительного мусора и деревянных строений, приспособленных под проживание рабочих", — продолжает источник.

В свою очередь, начальник пресс-службы управления Виктор Бирюков заявил, что данное "здание многоуровневое, многофункциональное". Оно "неоднократно проверялось инспекторами Госпожнадзора, выносились определенные предписания". 

Также в управлении Федеральной миграционной службы отметили, что "неоднократно проверяли здание и выносили предписания работодателям об устранении выявленных нарушений, на представителей фирмы-застройщика неоднократно накладывались административные штрафы". Последнее нарушение было зафиксировано в октябре 2012 года.

Между тем, в качестве основной версии пожара в здании на юго-западе Москвы полиция рассматривает неправильное использование газового баллона и плиты, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. 

Ранее выдвигались версии, что возгорание произошло из-за нарушения техники безопасности при ведении строительных работ, а также замыкание силового кабеля. 

Пожар в московской новостройке унес 10 жизней

Опубликовано 26.01.13 22:55
Пожар в московской новостройке унес 10 жизней

В новостройке на юго-западе Москвы произошел крупный пожар на цокольном этаже.

В результате пожара погибли 10 человек, пострадали семеро, они госпитализированы в состоянии средней тяжести. У всех пострадавших диагноз - отравление продуктами горения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пожар, охвативший площадь в 500 кв.м., произошел на минус первом этаже многоэтажного здания на Херсонской улице, 43.

Согласно данным пресс-службы ГУ МВД России по Москве, источник возгорания был на техническом этаже в офисной новостройке. В результате нарушения работ с огнем загорелся строительный мусор, уточнили спасатели.

Пожарным удалось спасти из огня узчзхдх десять рабочих, но многие оказались заблокированы на подземном этаже горящего здания.

По данным "Интерфакса", застройщиком здания выступала строительная компания "Ташир Констракшн". Объект введен в эксплуатацию летом 2012 года. При этом в группе компаний "Ташир" заявили, что погибшие несанкционированно находились во втором корпусе офисного центра: "Строительные работы на объекте завершены полностью, строители там уже не работают".

По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга