TOP 10
Новости наших партнеров

Apple потеряла звание самой дорогой компании в мире

Опубликовано 26.01.13 11:43 Apple потеряла звание самой дорогой компании в мире

Ценные бумаги Apple дешевеют уже несколько дней. Аналитики связывают это с не слишком высоким спросом на новую модель iPhone, которая не оправдала ожидания рынка.

Нефтегазовая корпорация Exxon Mobil вернула себе звание крупнейшей американской публичной компании по рыночной стоимости. Год назад компания уступила этот титул технологическому гиганту Apple, чьи акции в последнее время продолжают неуклонно падать, сообщает BFM.ru со ссылкой на Reuters.

Рыночная капитализация Apple упала примерно на 250 млрд долларов — это примерно общая стоимость на рынке интернет-гиганта Google — с того момента, когда ее акции на узшнхчш фондовых рынках достигли максимальной цены свыше 700 долларов в сентябре прошлого года. Накануне ценные бумаги Apple торговались по цене всего в 435 долларов, а к закрытию их стоимость сократилась на 2,4%. Теперь рыночная стоимость корпорации составляет примерно 413 млрд долларов. Акции Exxon Mobil при этом за вчерашний день прибавили 0,4% до 91,73 доллара, а рыночная капитализация нефтегазового гиганта составляет около 418,2 млрд долларов.

24 января было зафиксировано наиболее значительное падение акций Apple с конца сентября 2008 года — ценные бумаги потеряли на торгах 12,4%. Это произошло после публикации отчета за I квартал 2012-2013 финансового года, завершившегося 29 декабря, несмотря на то, что компания установила рекорд по выручке и прибыли. Негативное отношение инвесторов к компании вызвано и неудачными продажами iPhone в период рождественских каникул, усилившим страхи о том, что Apple теряет лидерство на рынке смартфонов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга