TOP 10
Новости наших партнеров

Протеже Сердюкова Васильевой грозит новое уголовное дело

Опубликовано 25.01.13 12:48 Протеже Сердюкова Васильевой грозит новое уголовное дело

Как выяснилось, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны консультировалась с поварами и уборщицами.

Бывшей подчиненной экс- министра обороны Анатолия Сердюкова Евгении Васильевой грозит еще одно уголовное дело. Следственный комитет России завершил проверку в отношении экс-начальника департамента имущественных отношений Министерства обороны. Теперь Васильеву подозревают еще и в хищении бюджетных миллионов, часть которых потом пошла на оплату ее собственного персонала, в том числе личного повара. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

По данным следствия, в 2011 году "Центр уиюиаил правовой поддержки "Эксперт" и еще с десяток коммерческих структур заключили фиктивные договоры с "дочками" "Оборонсервиса" на оказание неких консультационных услуг.

Реальных работ не производилось, но структуры "Оборонсервиса" заплатили подрядчикам несколько десятков миллионов рублей. Точная сумма ущерба устанавливается. Суммы ежемесячных выплат для сотрудников этих коммерческих фирм были от 70 тысяч до 180 тысяч рублей на человека.

Деньги переводились на банковские счета сотрудников ООО "Мира". Те их обналичивали и передавали Анне Казиной, помощнице Васильевой. Часть этих денег уходила на зарплату личным поварам, уборщицам и другому обслуживающему персоналу бывшей подчиненной Сердюкова, в том числе и тем, кто обслуживал ее 13-комнатную квартиру в Молочном переулке. Именно в этой квартире в престижном районе Москвы Васильева отбывает домашний арест.

Кроме того, в ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что по аналогичной схеме выделялись деньги на оплату штатных сотрудников и руководителей "Эксперта" и его преемника ООО "Мира". Так, финансовый директор ООО "Мира" Ирина Егорова за якобы оказанные ОАО ГУОВ услуги ежемесячно получала зарплату 172,5 тыс. руб. А находящийся сейчас под стражей и. о. гендиректора ООО "Мира" Дмитрий Митяев — 138 тыс. руб.

Как сообщил вчера официальный представитель СКР Владимир Маркин, Митяев уже дал "необходимые" показания и по делу "Оборонсервиса", по которому он проходит свидетелем. Под суд же его отдадут по другому делу, расследование которого завершает полиция Москвы: Дмитрий Митяев обвиняется в получении крупного "отката" за продажу бывшего военного объекта в подмосковном Щелково.

Адвокат Евгении Васильевой Александр Гофштейн заявил, что комментировать результаты проверки он не может, поскольку узнал о ней от газеты, а не от следователей. При этом он отметил, что никаких следственных действий по этому поводу с Васильевой не проводилось.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга