TOP 10
Новости наших партнеров

Эсерам запретили поддерживать оппозицию – Пономарев и Шеин выбрали партию

Опубликовано 25.01.13 09:30 Эсерам запретили поддерживать оппозицию – Пономарев и Шеин выбрали партию

"Справедливая Россия" предъявила ультиматум соратникам. Двое уже решили выйти из "Левого фронта".

"Справедливая Россия" "осуждает товарищей" и предлагает сделать выбор между несистемной и системной оппозицией. Геннадий и Дмитрий Гудковы, Илья Пономарев и Олег Шеин должны в течение месяца либо покинуть Координационный совет оппозиции и "Левый фронт", либо выйти из партии "Справедливая Россия". Об ультиматуме, выдвинутом четырем политикам, сообщается на сайте партии "Справедливая Россия".

Однопартийцы осудили участие Гудковых и Пономарева в акции протеста против "закона Димы Яковлева" 13 января, расценив ее как оскорбляющую "достоинство их товарищей по партии". Справороссам уиэбжзр рекомендовано впредь не посещать акции, организованные другими политическими силами в случае, если это вызовет общественный резонанс, который, в свою очередь, нанесет вред авторитету партии.

В тексте заявления указано, что Гудковы и Пономарев "признали некорректность своего поведения по отношению к товарищам по Партии и фракции в ГД ФС РФ".

Претензии касаются и того, что Олег Шеин, экс-кандидат в мэры Астрахани, отец и сын Гудковы и Илья Пономарев участвуют в иных политических движениях. В случае с Гудковыми и Шеиным — это Координационный совет оппозиции (КС). В случае с Пономаревым — "Левый фронт".

Опасения "Справедливой России" по поводу участия ее членов в работе КС Шеин объясняет предстоящими выборами в регионах.

Олег Шеин и Илья Пономарев свой выбор сделали. Так, Шеин сообщил BFM.ru, что остается в партии "Справедливая Россия", но не исключил параллельного сотрудничества с КС.

"Для меня "Справедливая Россия" — не зонтичная партия, которую я использовал, чтобы входить в парламент, мне спокойно предлагали пойти в Госдуму через "Единую Россию", от чего я отказался. "Справедливая Россия" — это моя партия идеологически. И я принял решение в пользу той организации, чьи идеологические взгляды совпадают с моими, — заявил он..

А Илья Пономарев готов покинуть руководящие органы "Левого фронта".

"В организации "Левый фронт" нет понятия "членство", и в этом смысле выходить мне неоткуда, но речь шла о моем участии в руководящих органах "Левого фронта", и я за кресло в руководстве этой организации совершенно не держусь", - сказал Пономарев "Интерфаксу".

Пономарев отмечает вместе с тем, что ему никто не запрещает участвовать в работе "Левого фронта".

Дмитрий Гудков в беседе с "НГ" заявил, что уходить из КС ни он, ни его коллеги не собираются: "Общаться с нами в формате ультиматума – политическая ошибка. Будущее именно за протестным движением". Гудков напомнил, что днем ранее партия проголосовала за проект, позволяющий отменять прямые выборы губернаторов в субъектах России, фактически обманув своих избирателей: "Ведь до выборов партия обещала людям, что мы будем бороться за выборность губернаторов – почитайте нашу предвыборную программу".

А член КС Илья Яшин напомнил, что многие проголосовали за "Справедливую Россию" на прошедших парламентских выборах как раз из-за объявленного ею курса на оппозиционность: "Если из партии исключат немногих приличных политиков, то за СР вообще перестанут голосовать и никакого интереса партия не будет составлять в принципе".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга