TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев впервые за пять лет пообщался с премьер-министром Грузии

Опубликовано 24.01.13 17:54 Медведев впервые за пять лет пообщался с премьер-министром Грузии

Медведев в Давосе впервые пообщался с премьером Грузии Иванишвили.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду на приеме, организованном в честь гостей Давосского экономического форума, побеседовал с премьером Грузии Бидзиной Иванишвили, сообщил РИА Новости один из российских бизнесменов, присутствовавших на мероприятии.

Это первое общение глав правительств двух стран, дипломатические отношения между которыми были разорваны по инициативе Тбилиси после конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года.

"Грузинский премьер сам подошел к Медведеву, и они о чем-то говорили несколько минут", — сказал бизнесмен.

Пресс-секретарь уиншшац главы правительства Наталья Тимакова, комментируя эту информацию, сказала, что во время таких больших форумов традиционно происходит много контактов между участниками из разных стран.

Российские власти не раз говорили, что не будут поддерживать контакты с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, напоминает Forbes.

"По его указанию были убиты сотни наших граждан, включая наших миротворцев. Этого я ему никогда не прощу, и поэтому я с ним общаться не буду, хотя он периодически пытается подмигивать в различных международных коридорах", - заявил Медведев летом 2011 года.

В октябре 2012 года партия Саакашвили потерпела поражение на парламентских выборах и перешла в оппозицию. К власти пришел блок "Грузинская мечта" во главе с Иванишвили.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга