TOP 10
Новости наших партнеров

Американцы будут добывать полезные ископаемые на астероидах

Опубликовано 24.01.13 12:01 Американцы будут добывать полезные ископаемые на астероидах

Компания DSI планирует запустить первые зонды "астероидного" флота уже в 2015 году.

Американская компания Deep Space Industries объявила о предстоящем запуске космических аппаратов для поиска полезных ископаемых на астероидах. Авторы проекта отправят "на промысел" корабли двух моделей, которые должны будут обследовать астероиды и отправлять собранный материал на Землю.

Первая флотилия космических аппаратов Firefly будет запущена в 2015 году. Планируется, что 25-киллограммовые аппараты полетят к ближайшим астероидам и исследуют их на наличие металлов, кремния, воды и других ресурсов, пишет "РБК daily".

"Мы сможем строить удивительные уинчмша машины, которые будут меньше, дешевле и быстрее, чем когда-либо прежде", — цитирует издание руководителя и основателя Deep Space Industries Рика Тамлинсона.

"Нашей целью является добыть полезные ресурсы из космоса, чтобы расширить влияние человека в Солнечной системе быстрым и доступным способом. Первый полет нашего космического корабля состоится уже в 2015 году. Через шесть месяцев он передаст на Землю изображения, которые ему удастся сделать. Следующие космические аппараты, которые доставят на Землю образцы для анализа, будут запущены в 2016 году", — заявил главный исполнительный директор Deep Space Industries Дэвид Гамп.

Проект оснащён технологией 3D-принтера MicroGravity Foundry, что позволяет работать в вакууме. Также планируется использовать его для изготовления металлических деталей в космосе. DSI рассчитывает делать и дешевое топливо для дозаправки спутников связи на орбите, отмечает РИА "Новости".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга