TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: жертва блогера Адагамова дала показания полицейским и согласна выступить в суде

Опубликовано 24.01.13 10:58 СМИ: жертва блогера Адагамова дала показания полицейским и согласна выступить в суде

Между тем российские следователи несколько раз вызывали известного блогера на допросы, но тот так и не явился.

Татьяна Дельсаль, экс-супруга топ-блогера Рунета и члена Координационного совета оппозиции Рустема Адагамова, публично обвинившая его в сексуальном преступлении против несовершеннолетней, передала доказательства его вины российским следователям. Сама жертва преступления, чье имя не разглашается, уже пообщалась с норвежскими полицейскими и в деталях рассказала о том, как и когда ее насиловал Адагамов, пишут "Известия".

Этот факт зафиксирован, подтвердили в полиции норвежского городка Лиллесанн. По норвежским законам имя потерпевшей не уиюювуе будет разглашаться в прессе, в российских документах по просьбе самой пострадавшей оно будет засекречено. Это было главным условием, по которому жертва Адагамова согласилась общаться с сотрудниками правоохранительных органов.

Самого Рустема Адагамова в рамках проверки публичного обращения Дельсаль в СМИ, которое она попросила считать официальным заявлением, уже не раз вызывали на беседы в СКР, однако он туда не приходит. Его адвокат утверждает, что Адагамов уехал из России.

Адвокат Адагамова Андрей Жаров сообщил, что на вопросы о том, где сейчас находится его подзащитный и почему он не является в СКР, "отвечать не будет". Сам Адагамов для комментариев недоступен, после обвинений Дельсаль с прессой он не общается. Неделю назад он даже закрыл свои аккаунты в социальных сетях (Facebook и Twitter), однако вскоре продолжил там писать и выкладывать свежие фото. Одно из последних было сделано в Испании, на фестивале русского кино в Марбелье, на нем блогер запечатлен с актрисой Ириной Безруковой.

Татьяна Дельсаль говорит, что не удивлена поведением бывшего мужа и тем, что он не является на допросы: "Он, конечно, будет скрываться и отказываться от дачи показаний, но я все равно не сомневаюсь, что с ним поступят по закону и Адагамов будет осужден. Его жертва очень хочет встретиться с ним в суде, неважно в каком — российском или норвежском, — и посмотреть ему в глаза. Она не верит, что он сможет солгать, когда будет смотреть ей в глаза".

По словам Дельсаль, пострадавшая от Адагамова собирается с силами, чтобы "довести это дело до конца и наказать насильника".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга