TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Минобороны выпустило методичку, как внешне определить геев

Опубликовано 24.01.13 10:23 СМИ: Минобороны выпустило методичку, как внешне определить геев

Офицеров обязали выяснять сексуальную ориентацию срочников при помощи нового методического пособия.

Помощников командиров воинских частей по работе с личным составом обязали выяснять сексуальную ориентацию призывников и контрактников. Об этом говорится в новых методических рекомендациях, которые были разработаны в конце 2012 года Главным управлением по работе с личным составом (ГУРЛС) Минобороны, пишут "Известия".

Рекомендации написаны на основе учебника по психологии, выпущенного военным университетом в 2005 году. Рекомендации касаются всего спектра психологической работы с молодым пополнением — от судявзу выявления неформальных лидеров и противодействия казарменному рэкету до национальных и религиозных аспектов.

Ранний сексуальный опыт и "беспорядочные половые связи" квалифицируются как признак нервно-психической неустойчивости наравне с пристрастием к алкоголю, опытом побегов из дома, суицидальными наклонностями, кражами.

Офицерам-воспитателям объясняют, как правильно составить беседу при первой и последующих встречах с новобранцем. "Склонность к извращениям" выявляется после вопросов о семье, детстве, бытовых условиях, успеваемости в школе и отношении к алкоголю. После установления доверия солдата необходимо спросить о его сексуальном опыте, выяснить, имеется ли у него девушка и насколько ему важна ее верность.

Затем рекомендуется провести телесный осмотр новобранца, обратив внимание на его татуировки.

"Причины нанесения татуировок могут свидетельствовать о низком культурном и образовательном уровне. Если установлено влияние внешних побудительных мотивов, например уговоров, прямого принуждения, то это будет свидетельствовать о податливости юноши, его склонности подчиняться чужой воле", — говорится в методичке.

Соответственно, "знание символики татуировки поможет офицеру наилучшим образом организовать работу с конкретным лицом. Особое внимание следует обратить на татуировки в области лица, на половых органах, ягодицах. Они могут свидетельствовать не только об определенных личностных установках, но и возможных сексуальных отклонениях".

Один из помощников командира батальона по работе с личным составом Южного военного округа назвал методичку ГУРЛС полезным документом. Но подчеркнул, что заниматься такой работой должны профессиональные психологи: "Один я просто физически не смогу столь доверительно побеседовать с каждым молодым бойцом батальона. Всё равно это делают командиры рот и взводов. Они что, будут гениталии рассматривать на предмет татуировок? А как спросят про первый сексуальный опыт? "Когда впервые бабу попробовал, салага? Отвечай прямо, не юли"?".

Другие офицеры, опрошенные СМИ, заявили, что не спешат следовать советам из методички ГУРЛС. Они напоминают, что до приведения армии к новому облику в ротах были заместители по воспитательной работе, а в батальонах еще и штатный психолог. Затем их сократили, заместитель по работе с личным составом теперь есть только в батальонах, а в ротах осталось по четыре офицера — комроты и три командира взвода.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга