TOP 10
Новости наших партнеров

Британский хирург вырастил нос на руке у пациента

Опубликовано 24.01.13 10:15 Британский хирург вырастил нос на руке у пациента

Профессор с нуля вырастил орган обоняния бизнесмену, потерявшему часть лица.

Ученые из Университетского колледжа Лондона вырастили новый нос для пациента на его собственной руке. 56-летнний британец ранее потерял часть лица из-за рака кожи.

Как отмечает руководитель эксперимента профессор Алекс Сейфалиан, в конечном итоге пациент будет иметь точно такой же орган, как и прежде, сообщает Medportal.ru со ссылкой на зарубежные источники.

Сначала врачи просканировали лицо мужчины, получив тем самым все данные узабрбг по пропорциям его лица. После этого, по уникальной методике, из стволовых клеток пациента в пробирке вырастили основу нового органа.

Профессор Алекс Сейфалиан

Затем под его кожу на руке специалисты поместили небольшой шарик, постепенно увеличивающийся в объёме и растягивающий кожу на руке. Через три месяца медики убрали шарик и поместили на его место выращенную хрящевую основу носа. Далее в течение трех месяцев в растущем носу на руке формируются нервы и кровеносные сосуды, отмечает Tengrinews.kz.

По прошествии необходимого количества времени новый орган пересадят на его законное место. Медики заявляют, что на лице мужчины после операции не останется ни одного шрама. Также, вероятнее всего, к нему вернётся обоняние.

В случае удачного завершения эксперимента врачи смогут выращивать носы для жертв автокатастроф и других людей, по каким-либо причинам оставшихся без этого органа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга