TOP 10
Новости наших партнеров

В Азербайджане разгневанная толпа сожгла отель, чей владелец оскорбил жителей

Опубликовано 24.01.13 08:54 В Азербайджане разгневанная толпа сожгла отель, чей владелец оскорбил жителей

Массовые беспорядки прошли в городе после пьяного ДТП, устроенного бизнесменом.

В азербайджанском городе Исмаилы на северо-западе страны прошли массовые беспорядки из-за конфликта с владельцем местного отеля. Местные жители собрались перед домом главы исполнительной власти района с требованием его отставки.

Как сообщает NEWSru.com со сылкой на зарубежные источники, протестующие сожгли отель "Чыраг", три автомобиля - Hummer и два Chevrolet, а также мотоцикл, принадлежавшие бизнесмену Эмилю Магеррам оглу Шахмарданову.

Ранее поступала информация, что беспорядки начались в результате игнорирования владельцами отеля требований прекратить уияхрах деятельность функционирующего в нем притона. Однако, по другим данным, причиной акции послужило ДТП с участием Hummer, который якобы принадлежит родственнику главы исполнительной власти Исмаиллинского района и сыну министра труда и соцзащиты населения Азербайджана, который грубо обругал местных жителей, уточняет РИА "Новости".

"Наезд его машины на электрический столб стал причиной недовольства проживающих на территории людей. Жители выразили ему свой протест, владелец "Чирага" же дал на это контрреакцию. Инцидент возрос, жители сожгли принадлежащие ему отель и машину. После этого они совершили шествие к дому главы исполнительной власти (района). Поджог его дома был предотвращен, однако во дворе был совершен маленький поджог", — цитирует агентство представителя местной полиции.

В результате инцидента ранения получили полицейский и местный житель. У стража порядка травма от брошенного в него из толпы камня, характер ранений второго пострадавшего не сообщается.

На данный момент Шахмарданов и его приятель, находившийся вместе с ним во время ЧП, задержаны. При этом, сына министра труда и соцзащиты Азербайджана Физули Алекперов в этот день вообще не было в Исмаиллинском районе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга