TOP 10
Новости наших партнеров

Обвиняемый в избиении Полонского банкир Лебедев готов внести за него залог

Опубликовано 24.01.13 08:32 Обвиняемый в избиении Полонского банкир Лебедев готов внести за него залог

Тем временем дело о «битве миллиардеров» в студии НТВ дошло до Останкинского суда Москвы.

Банкир Александр Лебедев заявил о готовности внести залог за бизнесмена Сергея Полонского и еще двоих россиян, арестованных в Камбодже. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter

«Если камбоджийские суды принимают денежные залоги, я готов внести и за Полонского, и за его сотрудников», — написал lebedevalex.

Тем временем сам Сергей Полонский, находящийся под арестом в камбоджийской тюрьме, выразил желание вложить $1 млн в реформу местной пенитенциарной системы. Тяготы заключения бизнесмен узчзхдх подробно описал в своем блоге, передает РБК.

Сообщение, опубликованное Полонским 24 января, называется "Письмо королю Камбоджи ее народу". В нем предприниматель напомнил главе государства, что "изнутри" ознакомился с условиями в местных тюрьмах и заверил, что "оценил" "методы воспитательной работы". На исправление ситуации бизнесмен готов выделить деньги из собственного кармана, ради чего выделит новое направление в деятельности своего фонда.

Среди примеров жесткого обращения с людьми в пенитенциарной системе Камбоджи Полонский упомянул "намеренные отключения электроэнергии", а также помещение заключенных "в кандалы". Кроме того, в камере, где находится бизнесмен, температура поднялась выше "предельно допустимой нормы", что сказывается на самочувствии арестованных.

Сергей Полонский находится под стражей с 31 декабря 2012 года. Россиянина обвиняют в применении насилия к камбоджийским морякам.

Между тем останкинский суд Москвы в четверг, как ожидается, начнет рассмотрение уголовного дела в отношении бизнесмена Александра Лебедева, обвиняемого в хулиганстве и нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому во время записи одной из телевизионных программ, сообщает РИА Новости.

Предварительные слушания по делу назначены в 10.30 часов у судьи Сергея Костюченко.

Лебедев обвиняется по двум статьям УК РФ: 213 (грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти) и 116 (нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, из хулиганских побуждений, по мотивам политической ненависти), сообщал ранее СКР.

Напомним, во время съемок программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула (ВИДЕО). Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента. По факту случившегося в отношении Лебедева было возбуждено уголовное дело.

Бизнесмен вину не признает и считает обвинение надуманным. Потерпевшего Полонского на предстоящем судебном заседании не будет. Он сейчас находится в тюрьме в Камбодже.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга