TOP 10
Новости наших партнеров

Жуткое зловоние после утечки на химзаводе окутало Францию и дошло до Лондона

Опубликовано 23.01.13 17:21 Жуткое зловоние после утечки на химзаводе окутало Францию и дошло до Лондона

Полиция Франции начала расследование утечки газа на химзаводе. Утечку газа не могут остановить с понедельника.

Сильный и неприятный запах встревожил во вторник жителей британских графств Эссекс и Кент, а также парижан. Некоторые описывали его как запах тухлых яиц, другие уловили в нем ароматы лежалой капусты. Но большинству людей он напомнил запах бензиновых паров, сообщает "Би-би-си".

Вызвала эту вонь утечка газа на химическом заводе во французском Руане, расположенном почти в 100 километрах к северо-западу уиююрсз от Парижа.

Министр экологии Франции Дельфин Бато во вторник в срочном порядке вернулась из поездки в Германию, после того как пары распространились над французской столицей и даже вызвали отмену матча 1/16 финала Кубка Франции.

Несмотря на уверения властей в безопасности дурнопахнущего газа, французские социальные сети переполнены жалобами людей на головную боль и тошноту из-за запаха, похожего на "сырые яйца".

Неприятный запах вызвал газ меркаптан (тиол) - безвредная добавка к природному газу. И хотя он не токсичен, но имеет весьма неприятный запах. Во вторник пары этого газа долетели до городка Танбридж Уэллс в графстве Кент, расположенного почти в 200 километрах от Руана.

В сообщении Единой энергосистемы Великобритании, размещенном на Facebook, говорится, что в среднем на экстренный номер поступает около 8 тысяч звонков со всей страны, но еще утром во вторник их число превысило 60 тысяч.

Отделение французской полиции в Руане начало расследование в отношении произошедшей накануне серьезной утечки газа меркаптана на химическом предприятии "Любризоль", сообщил в среду источник в правоохранительных органах, сообщает "Интерфакс".

Ведется проверка по статье о создании угрозы для жизни людей, отмечает издание. Как сообщается, следователям предстоит выяснить, не было ли в произошедшем уголовной составляющей. Как ожидается, в расследовании инцидента будет помогать специальный комитет по защите окружающей среды.

К утру среды на химическом заводе Lubrizol в Руане было нейтрализовано около 900 кг меркаптана, высвободившегося после утечки 36 т этого газа, сообщает AFP. Об этом заявила министр экологии Дельфин Бато. По ее словам, процесс нейтрализации не будет быстрым, но лучше не рисковать, пишут "Ведомости".

Министр заверила, что в нынешней концентрации газ не опасен для здоровья, хотя от его вдыхания могут быть "легкие временные симптомы" недомогания. Эвакуации населения не будет. По словам Бато, утечка произошла, вероятно, из-за халатности или ошибки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга