TOP 10
Новости наших партнеров

Уволенный из полиции сын зампрефекта ЮАО Москвы с оружием бился за взятку отца

Опубликовано 23.01.13 14:30 Уволенный из полиции сын зампрефекта ЮАО Москвы с оружием бился за взятку отца

Громкие задержания в Москве: за один день пойманы сразу два крупных чиновника-коррупционера.

Полицейские задержали первого заместителя префекта Южного округа столицы Олега Малинина по подозрению в вымогательстве крупной суммы у коммерсанта за помощь в выигрыше тендера, сообщили в пресс-центре МВД.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД задержан первый заместитель префекта ЮАО Москвы и три его посредника, которые подозреваются в вымогательстве 2 млн рублей у представителя коммерческой фирмы за нерасторжение госконтракта и обеспечение победы в тендерах, проводимых администрацией Южного округа столицы", - сказал "Интерфаксу" представитель министерства.

В момент задержания узшэчвю они оказали активное сопротивление оперативным сотрудникам, пытались воспользоваться травматическим пистолетом. Полицейским пришлось применить физическую силу – злоумышленников обезвредили, сообщается на сайте МВД.

ВИДЕО

При личном досмотре у сына чиновника обнаружено удостоверение сотрудника милиции. Как выяснилось, он не прошел аттестацию и был уволен из органов внутренних дел. В дальнейшем установлено местонахождение заместителя префекта – его задержали рядом со зданием администрации Южного округа.

Как стало известно "МК", в ночь на вторник первый заместитель префекта ЮАО Олег Малинин позвонил своему сыну и попросил того съездить в центр города, чтобы забрать для него взятку у коммерсанта. Молодой человек в это время вместе с двумя друзьями отдыхал в баре на Липецкой улице. Он немедленно отправился к станции метро "Красные ворота", где и забрал чемодан с 2 млн рублей у представителя бизнесмена. Едва деньги оказались у молодого человека, как к нему подбежали оперативники. Они продемонстрировали ему документы и попросили проследовать с ними. Но молодой человек (по словам представителя МВД, он был подшофе) подчиниться отказался. Он ударил одного из оперативников, разбив ему лицо, и оттолкнул другого. На помощь ему из машины бросились двое друзей. Сын чиновника был настолько разъярен появлением полицейских, что выхватил травматический пистолет и направил его на борцов с коррупцией, но тем удалось выбить оружие и скрутить всю троицу.

Наличность, переданная Малинину-младшему, принадлежала коммерсанту, который пару лет назад выиграл тендер на благоустройство территории в округе. Время старого договора истекло, и впереди был новый конкурс. Олег Малинин сообщил бизнесмену, что, если он желает продолжать заниматься благоустройством столичных территорий, ему придется раскошелиться. Коммерсант согласился, но параллельно обратился в ГУЭБиПК МВД РФ.

Кроме того, в здании Управы района "Северное Медведково" был задержан 55-летний ее глава Михаил Михайлов.

"Чиновник был задержан в своем кабинете при получении взятки в сумме 3 миллионов 720 тысяч рублей от заместителя директора частной фирмы, за обещание не штрафовать его за невыполнение государственных контрактов и общее покровительство при заключении последующих договоров", - подтвердили в пресс-службе подразделения столичной полиции.

Как стало известно "КП", Михаил Михайлов вымогал взятку у заместителя директора ООО "Д.В. Групп". Взамен обещал не штрафовать его за неубранную территорию, и заверил, что в этом году возьмет над его фирмой личное покровительство.

Чиновник пообещал предпринимателю победу в предстоящих аукционах, которые проводит управа, по распределению работы в системе жилищно коммунального хозяйства (ЖКХ). В понедельник Михайлов был задержан старшим следователем следственного отдела ГСУ СК России по Северо-Восточному округу столицы. Возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки". В здании управы и в квартире Михайлова следователи провели обыски.

Задержанный уже дал признательные показания.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга