TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Google проехал в метро в очках из будущего

Опубликовано 23.01.13 11:50 Глава Google проехал в метро в очках из будущего

Миллиардер Сергей Брин был замечен в нью-йоркском метро в новых смартфон-очках Google. Тем временем Google получил рекордный годовой доход.

Сооснователь интернет-компании Google Сергей Брин был замечен блогерами в нью-йоркском метро в футуристических очках-компьютерах Google Glass, особенностью которых является вывод графической информации на дисплей, расположенный непосредственно перед правым глазом пользователя, пишет РИА Новости со ссылкой на техноблога TechCrunch.

Впервые Google презентовала устройство Glass в апреле 2012 года, а прием заказов от разработчиков на прототип начался в июне. Доставку компьютеров по предзаказам Google пока не начала.

В то же время, один уиюешуэ из главных активистов проекта по разработке Google Glass - сооснователь компании Сергей Брин - уже использует устройство в повседневной жизни, свидетельствуют данные издания. Житель Нью-Йорка Ноа Зеркин (Noah Zerkin) заметил Брина, носящего Google Glass, в городском метро и разместил подтверждающую фотографию в своем Twitter-микроблоге.

"Yeeeah... Только что кратко поговорил с самым могущественным человеком в мире. На третьей линии метро. Приятный человек", - такой подписью Зеркин снабдил фотографию Брина. Напомним, что ранее в этом году на выставке CES 2013 был замечен и другой сотрудник Google, носящий устройство - один из руководителей проекта Google Glass Расс Мирров (Russ Mirrov), пишет Mashable.

Это не первый раз, когда Брин появляется в очках Google на публике. Разовый билет на поездку в метро Нью-Йорка – $2,25. Засветиться во всех IT-блогах и tech-сайтах со своей флагманской инновацией – бесценно, напоминает Slon.ru.

Очки между тем обещают вывести на рынок в 2014 году.

Тем временем интернет-корпорация Google по итогам 2012 года нарастила чистую прибыль на 10% до $10,74 млрд, или $32,3 на акцию, следует из финансового отчета компании. В прошлом году показатель составлял $9,74 млрд, или $30,2 на акцию, сообщает BFM.ru.

По итогам прошлого года интернет-гигант получил рекордную выручку — в годовом выражении она подскочила на 32% до 50,17 млрд долларов, из которых $4,17 млрд заработало ее подразделение Motorola Mobility. Выручка Google от рекламы за 2012 год увеличилась на 20% до $43,69 млрд в, хотя стоимость рекламного клика по сравнению с 2011 годом снизилась на 6%. Снижение этого показателя компания демонстрирует пятый квартал подряд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга