TOP 10
Новости наших партнеров

СКР: врача-акушера в Екатеринбурге жестоко убили за неудачно принятые роды

Опубликовано 23.01.13 09:26 СКР: врача-акушера в Екатеринбурге жестоко убили за неудачно принятые роды

В Екатеринбурге раскрыто жестокое убийство врача-акушера местной больницы Ильи Васильева.

Задержан организатор, он же – и один из исполнителей преступления. По версии следствия, осенью 2011 года задержанный и трое его сообщников дождались Васильева у больницы, напали на него и избили железными прутьями. От полученных ранений и большой потери крови врач скончался на операционном столе, передает "5 канал".

На допросе подозреваемый рассказал, что хотел лишь  проучить акушера и смерти ему не желал. 

Теперь многодетного отца Альберта Зинатуллина уиэмнеи обвиняют в нанесении смертельного удара врачу Илье Васильеву. Погибший акушер принимал роды у жены подозреваемого, уточняет Первый канал.

Чтобы раскрыть причины гибели врача-акушера, следователям пришлось проверить все истории сложных родов, которые когда-либо принимал Илья Васильев. Тогда то и выяснилось, что на преступление пошел мужчина, чей сын получил здесь родовую травму и стал инвалидом. План мести многодетный отец вынашивал 7 месяцев.

Молодая супруга 43-летнего Альберта Зинатуллина попала в роддом в марте 2011 года. Роды были крайне тяжелыми. Специалисты позже выяснили: акушерская бригада все сделала правильно. Однако отец малыша был уверен в обратном.

"Как считает обвиняемый, в связи с непрофессионализмом врача, при рождении ребенку была причинена травма, которая привела к тяжелому заболеванию ребенка", - рассказал старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Обвинение предъявлено и сообщнику Зинатуллина - 41-летнему жителю Екатеринбурга. Следствие выясняет личности еще двоих человек, причастных к гибели врача. Один был в числе избивавших, а другой ждал нападавших в машине.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга