TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: экс-президент Франции Саркози планирует сбежать из страны вслед за Депардье

Опубликовано 23.01.13 09:04 СМИ: экс-президент Франции Саркози планирует сбежать из страны вслед за Депардье

Получила распространение о бегстве Саркози от "налога на богатых" в Лондон. Его окружение опровергает эти слухи.

По сведениям британской газеты The Evening Standard, бывший президент Франции Николя Саркози готовится переехать в Лондон, чтобы избежать выплат по налогу на сверхбогатых. За то, чтобы лица, зарабатывающие свыше 1 млн евро в год, перечисляли в бюджет 75% своих доходов, выступает социалист у власти Франсуа Олланд, передает РБК.

Переехав на Британские острова, Саркози намерен основать там инвестфонд. Капитал коммерческой организации может составить до $1,5 млрд.

Жить бывший глава государства и его супруга Карла Бруни, возможно, станут в престижном районе Лондона Южный Кенсингтон.

Однако узштеэж источники, близкие к экс-президенту Франции Николя Саркози не подтверждают распространенную рядом СМИ информацию о якобы имеющемся у него намерении открыть в Лондоне частную инвестиционную компанию, сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Telegraph.

По данным журналиста французского новостного портала Mediapart Лорана Модюи (Laurent Mauduit), который ссылается на "очень точные финансовые и отраслевые источники", информация о том, что Саркози, в отношении которого на родине ведется следствие, может вынашивать планы по ведению бизнеса в Великобритании, якобы появились в июне прошлого года, когда следователи проводили обыск в его парижской резиденции.

Однако в окружении экс-главы Франции заявляют, что "он (Саркози) не подтверждает ничего из статьи" Модюи. Сам журналист в интервью британскому изданию подчеркнул, что не заявлял о намерении Саркози перебраться в Великобританию.

Саркози проходит в качестве свидетеля по громкому делу наследницы L"Oreal Лилиан Бетанкур. Экс-президента также подозревают в нарушении тайны следствия в 2011 году, когда его администрация заявила в коммюнике, что имя главы государства не фигурирует в материалах по делу о теракте в пакистанском городе Карачи в 2002 году.

Напомним, что власти Франции еще не ввели 75%-й налог на самых преуспевающих своих соотечественников, но даже слухи об этом вызвали волнение в среде знаменитостей. Так, покинуть Францию счел за лучшее актер Жерар Депардье. В сентябре 2012г. от подданства своей страны отказался самый богатый на тот момент француз Бернар Арно, уехавший в Бельгию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга