TOP 10
Новости наших партнеров

Полонский может выйти из тюрьмы в ближайшие дни

Опубликовано 23.01.13 09:57 Полонский может выйти из тюрьмы в ближайшие дни

Российский бизнесмен может выйти на свободу сегодня или в четверг.

Арестованный в Камбодже известный российский коммерсант Сергей Полонский может выйти на свободу в ближайшие дни. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в тюрьме, где содержатся Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский.

Россияне могут покинуть исправительное учреждение сегодня или в четверг.

"Никаких обвинительных заключений нет и то, что Полонский заявил, что их, якобы, уже осудили - абсолютно неверно", - цитирует агентство источник, имеющий прямое отношение к урегулированию ситуации с арестом узтцююж бизнесмена.

По данным источника, сейчас решается вопрос с документами и "все будет в порядке, они сразу выйдут". При этом, после освобождения Полонский сможет продолжить заниматься бизнесом на территории страны.

Отмечается, что в Камбодже отношение к россиянину "самое доброжелательное". Также возможно положительное решение на запрос бизнесмена о предоставлении ему гражданства этой азиатской страны.

Олигарх Полонский: "Нам судья зачитал конкретно - 3 года"

Опубликовано 23.01.13 08:41
Олигарх Полонский: "Нам судья зачитал конкретно - 3 года"

Находящийся уже третью неделю в камбоджийской тюрьме бизнесмен Сергей Полонский дал первое интервью российским СМИ.

Российский бизнесмен Сергей Полонский, в настоящее время находящийся в камбоджийской тюрьме, опроверг информацию об урегулировании конфликта с местными властями. По версии бизнесмена, суд над ним уже состоялся и он отбывает наказание.

"Нам судья зачитал конкретно: 3 года, 3 года и 1 год. Все это иллюзия, что там у вас говорят", - заявил Полонский в интервью "Вестям". Он добавил, что у него нет адвокатов, хотя российские СМИ представляют ситуацию иначе.

Бизнесмен признает, что был конфликт узтцююж с командой, которая отказалась выполнять его приказы. Одних он запер в каюте, а оставшийся моряк якобы бросился его бить: "Лезет на меня с кулаками. Он - на меня. Я - на него". Потом, по словам Полонского, он отправил моряков вплавь до берега - это метров 10, им дали жилеты.

Оказалось, что капитан судна успел по рации вызвать подмогу. Военный катер пустился в погоню. Когда услышали пулеметную стрельбу, испугались, что это пираты, и прыгнули за борт. Доставали их якобы очень грубо, сорвав трусы.

Тюремное начальство уверяет, что Полонский ведет себя очень грубо. Директор тюрьмы продемонстрировал журналистам фотографии вентиляторов и прочих приборов, которыми российский бизнесмен бросался в охранников, утверждая, что Полонский чуть было не спалил тюрьму.

Напомним, накануне Полонский устроил в камере поджог, за что отправился в карцер без еды и воды. Сообщалось, что он жег личные книги, а также постельное белье. Теперь директор тюрьмы Сам Сопал уточняет: "Он распылил спрей от москитов, поджог его, а потом запалил в камере свою рубашку".

По словам предпринимателя, местные власти намеренно пытаются представить его в образе наркомана и буяна - целью подобных действий является намерение отобрать его бизнес и остров с отелем.

"Вплоть до того было, что собирались вызывать опекунов, которым перейдут права по моим компаниям. Я пока сам не понимаю, что здесь происходит. Это какое-то сумасшествие", - добавил он.

"У меня нет больше друзей. Просьба меня больше не беспокоить", - заявил бизнесмен в конце репортажа, имея в виду, что все друзья и партнеры от него отвернулись, а российский консул был лишь один раз.

Корреспондент "Вестей" отметил, что за время заключения Сергей Полонский сильно похудел.

ВИДЕО

Заявления олигарха критически оценил известный журналист Владимир Соловьев. "По-моему, Полонский совсем потерял связь с реальностью. Ему бы психиатра , а не только адвоката", - написал Соловьев в своем микроблоге.

Напомним, что Сергей Полонский и еще двое россиян подозреваются в нападении на камбоджийских моряков и незаконном лишении их свободы в городе Сиануквиль - их якобы заперли в трюме катера. При этом свидетели уверяют, что бизнесмен и его друзья были пьяны и угрожали им ножом.

Сами россияне ранее утверждали, что причиной ареста 4 января стал конфликт с камбоджийскими военными из-за запуска фейерверка, который оказался "слишком мощным", отмечает РБК. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконное удержание людей эпатажному российскому бизнесмену в Камбодже грозит до 3 лет тюрьмы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга