TOP 10
Новости наших партнеров

В Голландии впервые в мире целое здание напечатают при помощи 3D-принтера

Опубликовано 22.01.13 16:51 В Голландии впервые в мире целое здание напечатают при помощи 3D-принтера

Голландский архитектор создаст дом в идее ленты Мебиуса с помощью 3D-принтера.

К 2014 г. планируется возвести первое в мире здание с помощью технологии 3D-печати. Стоимость проекта составит 4-5 млн евро, сообщает CNews со ссылкой на Los Angeles Times.

Голландский архитектор Яняап Рёйссенарс (Janjaap Ruijssenaars) планирует построить двухэтажное здание с помощью технологии 3D-печати. Здание под названием Landscape House имеет форму ленты Мебиуса - пол в нем постепенно переходит в потолок и обратно. По мнению архитектора, такое сооружение идеально впишется в естественный ландшафт.

 

Для того чтобы построить сооружение архитектор планирует использовать 3D-принтер уияуррд под названием D-Shape, разработанный итальянским конструктором Энрико Дини (Enrico Dini). Используя песок и специальную скрепляющую смесь, данный агрегат способен создавать объекты по прочности не уступающие конструкциям из бетона.

 

Сооруженный из алюминиевых балок D-Shape использует программное обеспечение CAM для управления печатающей головкой. По словам изобретателя машины Дини, ее легко перевезти и можно развернуть в любом удобном месте за несколько часов с помощью всего двух технологов.

 

С помощью D-Shape будут созданы элементы конструкции здания размером 9x6 метров, из которых оно будет построено. Каждый элемент будет создан принтером путем склеивания 5-миллиметровых слоев песка.

В случае успеха архитектор рассчитывает, что копии здания будут возведены по всему миру.

По словам представителей Universe Architecture, создание необычного дома займет около 18 месяцев, пишет "Планета Железяка".

Напомним, в 2009 году архитектор Андреа Морганте уже создал с помощью D-Shape 3-метровый павильон, который считается на данный момент самым большим объектом из всех созданных 3D принтером.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга