TOP 10
Новости наших партнеров

Худрук Большого театра дал первое интервью после нападения: "Ожидал голого компромата, но не такого"

Опубликовано 22.01.13 15:34 Худрук Большого театра дал первое интервью после нападения: "Ожидал голого компромата, но не такого"

Филин винит себя в легкомыслии, а нападение связывает с работой.

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин, госпитализированный после нападения в минувший четверг, идет на поправку и даже дал первое интервью после покушения.

На страницах "Комсомольской правды" он рассказал о своем самочувствии и о ходе лечения.

Худруку сделали пластическую операцию 21 января, а 22 и 23 января работали уже офтальмологи. Отмечается, что медики сосредоточены именно на том, чтобы восстановить зрение. При этом Филин высказал свои предположения относительно узюкинж произошедшего.
 


 

По признанию Сергея Филина, такого драматичного развития он не мог себе представить

"Случившееся я связываю с моей работой. Единственное, в чем себя виню, так это в  легкомыслии. Мне нужно было сразу, еще до Нового года, сообщить всем СМИ, что в мой адрес продолжают поступать угрозы. У кого-то я вызываю агрессию. Рано или поздно эта агрессия должна была вылиться в конкретные действия. Но, поверьте, я не мог предположить, что история с угрозами закончится именно так. Я мог представить, что в Интернете появятся мои фотографии, на которых я голый на сцене, или еще больший абсурд, допустим, парюсь в бане вместе с Синди Кроуфорд. При современных технологиях и не такое можно слепить. Но я не предполагал, что возможно прямое насилие", - цитирует издание Сергея Филина.

Отметим, что пострадавший артист, как и его коллеги из Большого театра, уверен, что нападение связано с профессиональной деятельностью. Эту же версию в качестве основной рассматривает и следствие.

Между тем, обязанности художественного руководителя балетной труппы Большого театра во время лечения Сергея Филина будет исполнять народная артистка России Галина Степаненко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу театра.

Пресс-секретарь театра Катерина Новикова рассказала, что артистам балета о новом руководителе было объявлено на общем собрании труппы 22 января. На нем также присутствовали министр культуры Владимир Мединский и генеральный директор театра Анатолий Иксанов. По словам Новиковой, Степаненко выбрал сам Филин.

Как отмечается в сообщении, впервые в истории Большого балета руководить им будет женщина.

Галина Степаненко родилась в Москве и здесь же получила хореографическое образование. В 1988-1990 годах танцевала в труппе Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. В 1990 году ее приняли в труппу Большого театра, а ее педагогом стала Марина Семенова. В ГАБТ Степаненко исполняла ведущие партии практически всего классического репертуара. Кроме того, 46-летняя танцовщица, прима-балерина ГАБТ, в 2012 году оставившая сцену, является педагогом-хореографом.

СМИ: артиста Большого театра избили за несколько дней до нападения на Филина

Опубликовано 22.01.13 14:22
СМИ: артиста Большого театра избили за несколько дней до нападения на Филина

За несколько дней до того, как неизвестные преступники плеснули кислотой в лицо главному балетмейстеру театра, было совершено нападение на одного из артистов труппы. А гендир театра отрицает причастность Николая Цискаридзе к покушению на худрука.

По сообщению правоохранительных органов, за несколько дней до покушения на главного балетмейстера Большого театра Сергея Филина было совершено нападение на одного из артистов учреждения.

"Еще 11 января около станции метро "Петровско-Разумовская" неизвестные спровоцировали ссору с артистом мимического ансамбля Большого театра Евгением Кулешом, после чего избили его, отобрали мобильный телефон и кошелек, а затем скрылись", - цитирует "Интерфакс" представителя ведомства.

Евгений Кулеш - артист миманса оперной труппы Большого театра.

Пострадавшего доставили в научный центр узюкинж им. Бурназяна с травмами различной степени тяжести.

Тем не менее, в ГУ МВД России по Москве не подтверждают данную информацию.

"Мы не можем подтвердить или опровергнуть данные сведения. В оперативных сводках сведений о нападении на артиста Большого театра нет, ведь инцидент, о котором сообщают СМИ, произошел 10 дней назад", - цитирует "Взгляд" представителя столичного главка.

Данными сведениями не располагают и в пресс-службе театра.

Между тем, генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов заявил, что солист ГАБТа Николай Цискаридзе не может иметь отношения к чудовищному нападению на Филина, однако особо подчеркнул, что "окончательные выводы сделает следствие".

"Уверен, что в таком зверстве Николай Цискаридзе принимать участия не мог. В итоге только оно может определить, кто виновник, каковы были мотивы нападения на Филина", — цитирует ИТАР-ТАСС Иксанова.

Также гендиректор отметил, что "следователи уже несколько дней опрашивают артистов, работников театра, назначен конкретный руководитель этой следственной бригады, известно, кто курирует ее в прокуратуре".

Во вторник пострадавшему от рук преступника худрку Большого театра предстоит операция на кожных покровах, а в среду — повторная операция на глазах.

«Сергей проявляет мужество, он — крепкий молодой человек, и я очень надеюсь, что это позволит ему достаточно эффективно и быстро справиться со страшным недугом», — сказал Иксанов.

По словам гендиректора, «при всех обстоятельствах Филин настроен оптимистично, его больше всего интересует то, что происходит в театре». Именно с ним обсуждалась и кандидатура того человека, который на время болезни Филина будет исполнять обязанности худрука балета ГАБТ, сообщил Иксанов. «Сергей сам сделал выбор кандидатуры, которая в ближайшее время будет официально объявлена», — сказал он. «Все творческие планы балетной труппы, намеченные Филиным, будут выполнены», — заверил гендиректор ГАБТа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга