TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Первый канал не раскрыл депутатам Госдумы тайну о размере зарплаты Познера

Опубликовано 22.01.13 12:11 СМИ: Первый канал не раскрыл депутатам Госдумы тайну о размере зарплаты Познера

СМИ узнали, что у Госдумы не выходит "закон Познера". Депутаты совершенно неожиданно столкнулись с тем, что его "не очень-то просто написать".

"Закон Познера", внесение которого в Госдуму планировалось в конце прошлой недели, до сих пор не написан. Работа над законопроектом о запрете иностранцам (а фактически имеющему американское и французское гражданство журналисту Владимиру Познеру) работать на государственных телеканалах будет продолжена, хотя некоторые эксперты, например, политолог Глеб Павловский сомневаются, что он вообще будет написан.

Как сообщил газете "Известия" единоросс Михаил Старшинов, документ находится на стадии разработки. "У нас не хватает документов, в узюуимл частности нет ответа от "Первого канала" (по запросу Госдумы о зарплате Владимира Познера). Мы работали не покладая рук, но для такого дела требуется объективно больше времени. Пишешь, изучаешь вопрос", — объяснил единоросс.

Идея закона возникла после того, как Владимир Познер в эфире Первого канала в конце декабря, критикуя принятый Госдумой запрет на усыновление детей американцами, назвал нижнюю палату парламента "государственной дурой". Сразу после этого депутаты Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов ("Единая Россия"), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов (формально — "Справедливая Россия", де-факто — независимая группа депутатов) направили ему гневное письмо, в котором посоветовали работать за пределами России и пообещали законодательно запретить иностранцам, критикующим Россию, работать на федеральном ТВ.

По информации газеты, ответ на запрошенную информацию будет предоставлен Первым каналом депутатам. Но неофициальный источник, близкий к телекомпании, утверждает, что "если депутаты и узнают размер зарплаты Владимира Познера, то они обязаны сохранить это в тайне".

Сам Владимир Познер решил воздержаться от оценки работы нижней палаты парламента.

Однако политолог Глеб Павловский считает, что у "закона Познера" нет шансов, а если Госдума сама не одумается и не прекратит его написание, то ей помогут одуматься.

"Идея закона отражает личное представление думского корпуса о самом себе, — полагает Павловский. — Дума зазналась, а речь ведь идет о частном случае, о претензии к одному частному лицу, у которого действительно есть не одно гражданство".

По мнению политолога, издавать закон, который абсолютно нетипичен для целой отрасли, — значит напрашиваться на скандал и укреплять враждебное отношение к Думе среди журналистов. Лучше в этой ситуации, наоборот, искать точки соприкосновения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга