TOP 10
Новости наших партнеров

Бард Никитин объявил бойкот Башмету из-за антисиротского закона

Опубликовано 22.01.13 11:02 Бард Никитин объявил бойкот Башмету из-за антисиротского закона

Композитор и исполнитель Никитин бойкотирует юбилей Башмета из-за отношения того к "антимагнитскому" закону.

Музыкант Сергей Никитин заявил об отказе участвовать в юбилейном вечере знаменитого альтиста Юрия Башмета, которому исполняется 60 лет. Свое решение он объяснил серьезными разногласиями с юбиляром по поводу "антимагнитского закона" и его отношения к президенту Владимиру Путину.

"Я отказался от участия в Юбилейном вечере Юрия Башмета. Не считаю для себя возможным быть на этом вечере в силу серьезных разногласий с юбиляром по поводу принятого "закона Димы Яковлева" и узшэсру его (Башмета. - прим.) отношения к президенту В.В. Путину", - написал Сергей на странице в Facebook.

Это сообщение Никитин сопроводил ссылкой на сайт Grani.ru, где опубликовано высказывание Башмета по поводу усыновления детей американцами. Согласно процитированному тексту, знаменитый альтист выступает в поддержку "антимагнитского закона", запрещающего, в числе прочего, американцам усыновлять российских детей, и хвалит президента Путина за его реакцию на принятый в США "закон Магнитского".

Это не первое заявление известного барда, когда он не соглашается с политикой действующей власти. Так, 4 января на концерте в Петербурге Сергей и Татьяна Никитины сообщили, что поддержали инициативу "Новой газеты" и проголосовали за роспуск Госдумы, сообщает ЗакС.ру.

"Для роспуска нужно собрать 500 тысяч подписей. Я думаю, в России найдется полмиллиона здравомыслящих людей", - сказал тогда Сергей Никитин.

Кроме того, выступая перед зрителями с речью, певец оговорился, назвав российский парламент "государственной дурой".

Свой 60-летний юбилей Юрий Башмет отмечает 24 января. В Москве состоятся три юбилейных концерта, в которых примут участие, в частности, Михаил Мунтян, Ульяна Лопаткина, Духовой оркестр Олега Меньшикова, Александр Бузлов, Ксения Башмет, Виктор Третьяков, Наталья Лихопой, Тамара Гвердцетели, Биг-бэнд Игоря Бутмана, Лариса Долина, Денис Мацуев, Максим Венгеров, Мишель Порталь, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Иосиф Кобзон и другие, напоминает "МК".

Сергей Никитин в дуэте со своей женой Татьяной известен как исполнитель, работающий в жанре авторской песни и автор музыки к фильмам "Москва слезам не верит", "Забытая мелодия для флейты", мультфильму "Большой секрет для маленькой компании".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга