TOP 10
Новости наших партнеров

В Петербурге умер музыкант группы "Аквариум"

Опубликовано 21.01.13 14:51 В Петербурге умер музыкант группы "Аквариум"

Владимир Болучевский ушёл из жизни в результате тяжелой формы рака.

В Северной столице на 60-м году жизни скончался музыкант группы Сергея Курехина "Поп-механика" Владимир Болучевской.

В тяжелом состоянии мужчина попал в городскую клиническую больницу №31 Санкт-Петербурга в декабре прошлого года. Медики диагностировали у музыканта опасную форму онкологического заболевания. Саксофонисту потребовалась кровь для переливания.

Как сообщают "Известия", сбором крови для музыканта занимались многие люди, в том числе, и его поклонники. В обращении к СМИ отмечалось, что для спасения Владимира Болучевского требуются "не узшнхчш пожилые доноры". При этом, на сдаче крови необходимо было указывать, для кого именно она предназначена.

Коллектив "Поп-механика", в котором выступал Болучевский, был основан в 1984 году Сергеем Курёхиным. В разные годы в составе группы играли музыканты из "Аквариума", "Кино", "АукцЫона" и других, совмещавших игру в "Поп-механике" со своей основной деятельностью.

Кроме "Поп-механики", Болучевский выступал в составе "Машины времени", играл в качестве сессионного музыканта в "Аквариуме". У саксофониста была и собственная группа под названием MARDI GRAS.

Также он стал автором сценария к телесериалу "Улицы разбитых фонарей" и написал ряд детективных романов и повестей - "Аромат лжи", "Лекарство от безумия", "Дом с привидениями".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга