TOP 10
Новости наших партнеров

После освобождения заложников в Алжире нашли 80 тел погибших

Опубликовано 21.01.13 11:26 После освобождения заложников в Алжире нашли 80 тел погибших

В результате штурма были освобождены 685 граждан Алжира и 107 иностранных специалистов.

Алжирские войска после окончания четырехдневной операции по освобождению заложников из плена боевиков «Аль-Каиды», которые удерживали людей на заводе BP в Сахаре, нашли уже 80 погибших, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters и источник в органах безопасности африканской страны.

Из них около 30 жертв — иностранцы, в том числе американцы, британцы, французы, японцы, норвежцы и румыны. По данным органов безопасности Алжира, среди погибших 48 алжирских и иностранных заложников и 32 боевика.

Ранее в воскресенье солдаты обнаружили тела 25 погибших уинчмша заложников на газовом объекте неподалеку от города Ин-Аменас.

Нападение на городок, в котором проживали работники нефтегазового комплекса, было совершено 16 января. В результате операции армейского спецназа и жандармерии были освобождены 685 граждан Алжира и 107 иностранных специалистов, уточняет РИА Новости.

Военные задержали шестерых боевиков, участвовавших в захвате заложников. По данным СМИ, террористическая группировка состояла, в основном, из тунисцев (11 человек), египтян (семь человек), и малийцев (пять человек). Кроме того, в нее входили три гражданина Алжира и выходцы из Канады, Нигера, Мавритании. Руководил подготовкой боевиков в Нигере и их действиями хорошо известный алжирским властям контрабандист и главарь террористической группировки Мохтар Бельмохтар, который находится на севере Мали.

Главной целью террористов был захват как можно большего числа иностранцев и их переправка на территорию Мали для последующего использования в переговорах о прекращении военной международной операции против исламистов в этой стране. Они также планировали взорвать газоперерабатывающий завод.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга