TOP 10
Новости наших партнеров

После нападения на московское общежитие полиция проводит обыски у антифашистов

Опубликовано 21.01.13 11:21 После нападения на московское общежитие полиция проводит обыски у антифашистов

Более 35 человек подозревают в нападении на столичное общежитие. Двое нападавших задержаны.

У антифашистов, задержанных по делу о нападении на московское общежитие, прошли обыски, передает "Эхо Москвы".

Речь идет о конфликте вокруг здания общежития «Московский шелк». По одной версии, молодые люди избили охрану, по другой пытались помешать рейдерскому захвату общежития как раз сотрудниками охранного предприятия.

НТВ приводит сообщение МВД Москвы: «Московская полиция проводит обыски по шести адресам в рамках возбужденного вчера уголовного узтцуэз дела по части второй статьи 213 УК РФ "Хулиганство".

Субботним вечером большая группа неизвестных напала на сотрудников ЧОП, сторожащих расселенное общежитие. Активисты избили охранников и захватили несколько помещений. После этого в Москве задержали 36 человек — всех доставили в отдел полиции по району Хамовники. По некоторым данным, семеро из них были членами общественного движения, остальные — местные жители.

Все 36 человек, задержанные накануне, были проверены по различным базам данных, а также опрошены на предмет причастности к избиению сотрудника охраны.

Сегодня полиция обязала явиться к следователю пятерых из 36 задержанных у общежития. Двое подозреваемых в нападении на охранников общежития в Москве задержаны на 48 часов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД. Решается вопрос об их аресте.

Портал ovdinfo.org уточняет, что задержанные являются активистам движения "Антифа".

Общежитие в Большом Саввинском переулке принадлежит компании "Московский шелк". С помощью ЧОПа собственники пытаются выселить прописанных там людей, уточняет РБК-ТВ.

Отключены все коммуникации, и в здание никого не пропускают. По версии полиции, несколько десятков человек избили ЧОПовцев и захватили часть помещений. По версии "Межрегионального объединения коммунистов", это охрана напала на активистов, журналистов и блогеров, некоторые из которых просто пытались пронести жильцам, бывшим работникам "Московского шелка", продукты и воду. Собственник помещения перевел площади в разряд нежилых, но пока не согласовал с прописанными там людьми варианты расселения. Жильцы не хотят уезжать за МКАД.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга