TOP 10
Новости наших партнеров

В Воронеже гей-пикет закончился массовым избиением активистов ЛГТБ

Опубликовано 21.01.13 10:44 В Воронеже гей-пикет закончился массовым избиением активистов ЛГТБ

Однако, по сообщениям полиции, пикет гей-активистов в Воронеже прошел без происшествий.

20 января на пикете против федерального закона о запрете гей-пропаганды в Воронеже пикетчики были избиты националистами, пишет "Воронежский городской портал".

По данным издания, пикет представителей сексуальных меньшинств был санкционирован, и должен был пройти с 14:00 до 15:00 на Никитинской площади. Однако, площадка перед кинотеатром «Пролетарий» с 13:30 уже была занята толпой граждан, агрессивно настроенных против любых сексуальных меньшинств. Собравшиеся люди ожидали начала пикета, скандируя узюуимл националистические лозунги. По мнению сотрудников полиции, толпа насчитывала свыше 500 человек, для ее разгона никаких мер принято не было.

Пришедшие на мероприятие правозащитники были возмущены и увидели в ситуации нарушение закона.

В 14:00 около Никитинской площади появилось активисты ЛГБТ с плакатами и радужным флагом. Стояли они не долго. Через минуту пятисотенная толпа закидала их снежками, затем приблизилась вплотную к пикетирующим. Начались жаркие дебаты, иногда прерывающиеся избиением отдельных гей-активистов.

В процессе уличных дебатов с обеих сторон звучали взаимные оскорбления и обвинения: представители гей-меньшинств обвиняли противников в фашизме и гомофобии, те в свою очередь обвиняли геев в пропаганде сексуальных извращений. Когда организаторы пикета пытались выкрикивать речевку «Фашизм не пройдет!» их забрасывали снежками и пытались бить. Один раз даже взорвали перцовый баллон.

В ходе мероприятия организаторы пикета были неоднократно избиты. Организаторы насчитали шестеро избитых.

После очередного избиения организаторов пикета в 14:30 , сотрудники полиции посадили активистов ЛГБТ в автобус марки ПАЗ и увезли с места происшествия. Толпа осталась на площади.

"Контракция был не согласована. Полиция проигнорировала нарушение законодательства со стороны участников. Были люди с завязанными лицами. Закрывать лица запрещено законом, за это предусмотрен штраф 10-15 тысяч рублей", — прокомментировала РИА Новости ситуацию правозащитник Наталья Звягина.

Одному из активистов ЛГБТ-сообщества во время драки стало плохо. Он потерял сознание. В настоящий момент полиция Воронежа взяла ситуацию под контроль.

Однако полиция заявляет, что пикет гомосексуалистов в Воронеже прошел без происшествий. Нарушений общественного порядка в ходе проведения пикета против закона о пропаганде гомосексуализма в Воронеже 20 января не зафиксировано. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУМВД РФ по региону.

По данным пресс-службы, непосредственно участниками пикета стали шесть человек. Между тем, на том же месте в то же время собрались противники акции - их в полиции насчитали около 150 человек. В результате, сообщили в полиции, организаторам пикета пришлось досрочно его прекратить.

"Для обеспечения охраны общественного порядка во время проведения мероприятия были задействованы 26 сотрудников полиции. Нарушений общественного порядка допущено не было. Данная ситуация находилась на особом контроле у руководства ГУ МВД России по Воронежской области", - сообщили в ГУ МВД.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга