TOP 10
Новости наших партнеров

Дочь Обамы о присяге отца в кругу семьи: "Прекрасная работа, папочка!"

Опубликовано 21.01.13 09:50 Дочь Обамы о присяге отца в кругу семьи: "Прекрасная работа, папочка!"

Бараку Обаме пришлось сэкономить на инаугурации – социологи заявляют о падении интереса людей.

В Вашингтоне сегодня состоится торжественная церемония инаугурации 44-го президента США. Накануне Барак Обама уже принес присягу. Но из-за того, что был выходной, процедура носила технический характер. Так что сегодня на ступенях Капитолия Обама присягнет еще раз перед миллионами телезрителей и гостями церемонии. Затем последуют парад, концерты и балы. Между тем, вступление президента во второй срок будет скромнее, чем четыре года назад, передают "Вести".

В синем судэрфс зале Белого дома в окружении жены, детей и тещи Обама без запинки произнес 35 слов клятвы, положив руку на Библию.

Дочери американского президента Барака Обамы, 14-летняя Малия и 11-летняя Саша, прокомментировали то, как их отец принимал присягу в Голубой комнате Белого дома в воскресенье, передает ИТАР-ТАСС.

"Прекрасная работа, папочка", - похвалила отца 11-летняя Саша,- "Ты ничего не испортил".

"Я так счастлива, ура!" - воскликнула 14-летняя Малия.

В понедельник Обама повторит присягу уже "для всех" - на официальной церемонии у здания конгресса. За церемонией инаугурации у стен Капитолия будут наблюдать от 500 до 800 тысяч человек. На торжественный парад по случаю инаугурации Обамы выведут двойника марсохода Curiosity. Кроме того, в праздничном параде примут участие действующие и бывшие астронавты NASA, публике также представят копию многоцелевой капсулы "Орион".

Музыкальное сопровождение инаугурации будет крайне разнообразным. Это и традиционные военные марши, и выступление поп-звезд, например, Бейонсе. Будут и совсем неожиданные номера с политическим и экономическим подтекстом. Оркестр университета Луизианы исполнит фанк-хит "Рано утром". Намек на изнурительные переговоры республиканцев и демократов на тему фискального обрыва. Программа на открытом воздухе закончится парадом у Белого дома. В параде примут участие пять тысяч военных.

На все масштабные торжества, включая балы, собирались потратить 50 миллионов долларов. Большая часть — частные пожертвования. Но восемь миллионов не добрали. К тому же сувениры с портретами Обамы продаются вяло. Падение интереса логично, говорят социологи. Зрители не любят тратиться на то, что уже видели.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга