TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародована предсмертная записка покончившего с собой фигуранта "Болотного дела" Долматова

Опубликовано 20.01.13 11:22 Обнародована предсмертная записка покончившего с собой фигуранта "Болотного дела" Долматова

Изображения предсмертной записки покончившего с собой в Нидерландах российского оппозиционера, активиста «Другой России» Александра Долматова обнародовал журналист Олег Кашин.

Фотографии прислал Кашину писатель Сергей Шаргунов, который пишет, что прочел предсмертную записку вместе с матерью Долматова, сообщает деловая газета "Взгляд".

Кашин уточняет, что «текст записки, найденной в квартире, где Долматов жил с матерью» - из Нидерландов адвокат скан прислал».

Опубликованная на странице Twitter Кашина предсмертная записка представляет собой несколько листков с рукописным текстом.

«Мама, мамулечка! Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя, я с тобой. Ничего, вы выдержите. Это лучший вариант. В России скажите, что это узюмгшр просто несчастный случай. Что довело меня до бегства из России. Лень и разгильдяйство не дали изучить новые законы. Я предал честного человека, предал безопасность Родины. Если это возможно, отправьте мое тело в Россию. Россия сильна, как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жить в России (неразб. – прим.) лучше, чем где бы то ни было», - написано на листках, выложенных в Twitter.

Напомним, активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Долматов, попросивший политическое убежище в Нидерландах, покончил жизнь самоубийством в четверг вечером. По словам блогеров, Долматов в последние дни уже дважды пытался совершить суицид, «но его откачали».

Долматов, ведущий конструктор одного из российских оборонных предприятий, уехал из России после обысков в его квартире в подмосковном Королеве. Он задерживался полицией на массовой акции оппозиции на Болотной площади Москвы 6 мая.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга