TOP 10
Новости наших партнеров

В Алжире в ходе спецоперации по освобождению заложников нашли 15 обгоревших тел

Опубликовано 19.01.13 20:13 В Алжире в ходе спецоперации по освобождению заложников нашли 15 обгоревших тел

В Алжире взято штурмом захваченное месторождение с западными специалистами.

Алжирские силы безопасности закончили антитеррористическую операцию на газовом объекте BP в городе Ин-Аменас, где исламисты удерживали в заложниках иностранцев. В ходе финального штурма погибли не менее семи заложников. Кроме того, сообщается, что в ходе спецоперации удалось уничтожить 11 боевиков. Некоторые СМИ при этом сообщают не об одиннадцати, а о двенадцати убитых боевиках, сообщает Полит.ру со ссылкой на Associated Press.

Все заложники были убиты похитителями, когда военнослужащие пытались их узтлкан освободить. Известно, что одним из заложников, погибшим в ходе спецоперации, был гражданин Румынии. Ранее в субботу появилась информация, что трое граждан Румынии были освобождены из плена в Алжире. 

В свою очередь британская газета The Guardian приводит альтернативную информацию об исходе операции. По данным издания, на юго-востоке Алжира были освобождены как минимум 16 иностранных заложников: среди них два американца, два немца и один португалец. Национальность остальных освобожденных пака не известны. Газета не уточняет, были ли они отпущены похитителями или освобождены в результате спецоперации.

Кроме того, после завершения операции на объекте были обнаружены пятнадцать обгоревших тел, которые пока не удалось идентифицировать. Боевики при этом заминировали месторождение, и военные приступили к его обезвреживанию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга