TOP 10
Новости наших партнеров

Фото пострадавшего от кислоты балетмейстера Большого театра Филина попало в прессу

Опубликовано 19.01.13 14:13 Фото пострадавшего от кислоты балетмейстера Большого театра Филина попало в прессу

Руководителя балета Большого театра Сергея Филина, на которого накануне было совршено нападение, перевели из реанимации в обычную палату.

По оценкам врачей, его состояние стабильное, восстановление после операции проходит без осложнений, на следующей неделе ему предстоит вторая операция.

"Сергей Филин переведен в обычную палату из реанимации. Врачи отмечают, что его состояние стабильное, восстановление проходит в плановом режиме. На данный момент главная задача - полное восстановление зрения", - цитирует "Интерфакс" помощника вице-премьера РФ Ольги Голодец Алексея Левченко.

"Перспективы восстановления зрения прояснятся через пять-семь дней, но узюуимл врачи надеются на благоприятный исход. В начале следующей недели ему предстоит еще одна операция", - добавил Левченко.

Касаясь распространенной в ряде СМИ информации о возможной транспортировке Филина для лечения в бельгийскую клинику, Левченко отметил: "Вопрос так не стоит. В Бельгии действительно очень хороший ожоговый центр, но и в наших условиях Филину обеспечивается необходимое лечение".

Сергея Филина перевели из реанимации в обычную палату, где он уже может передвигаться самостоятельно.

Как рассказали медики "МК", у Филина химический ожог лица и шеи 2, 3, 4-й степеней, а также 3-й степени роговицы глаза, в будущем потребуется пересадка роговицы. Пациенту потребуются также пластические операции и скорее всего парик: кислота попала на волосы, они вскоре будут выпадать.

Напомним, накануне на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Филина было совершено нападение. Неизвестный мужчина окликнул его возле подъезда его дома на Троицкой улице и, когда Сергей обернулся, плеснул ему в лицо кислотой.

Коллеги Филина связывают инцидент с его профессиональной деятельностью и предполагают, кто мог стать заказчиком покушения, заявила пресс-секретарь Большого театра Екатерина Новикова.

"Подозрения есть, и за этими подозрениями есть конкретные люди, кому это было выгодно и нужно. Но хочется, чтобы заявления были не голословные, а с фактами. Обидно, когда такие подлые дела остаются без наказания", - сказала Новикова в интервью "Известиям".

"Надо искать среди обиженных как внутри, так и вне театра — среди тех, кто заинтересован в дискредитации балета и всего Большого театра. Надо посмотреть, кто заинтересован в том, чтобы поставить своих людей в театре", - считает пресс-секретарь Большого.

А известная балерина Анастасия Волочкова, некогда работавшая в Большом театре, прямо заявила, что нападение на худрука стало результатом внутренних интриг в театре. По словам балерины, в 2003 году, когда она подала в суд на гендиректора Большого театра Анатолия Иксанова за незаконное по ее мнению увольнение, к ней в Киеве приходили "люди с ножичком и угрожали, требуя от имени Иксанова закрыть судебный процесс".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга