TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: фигурантка дела "Оборонсервиса" Васильева ждет ребенка

Опубликовано 19.01.13 11:17 СМИ: фигурантка дела "Оборонсервиса" Васильева ждет ребенка

Бывшая руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, домашний арест которой в пятницу по решению Хамовнического райсуда Москвы продлен до конца марта, ждет ребенка.

По данным СМИ, о продлении домашнего ареста сама Васильева и ее защита просили еще два месяца назад. Мотивировали это тем, что Евгения Васильева ждет ребенка, сообщают «Вести».

Между тем адвокат экс-чиновницы не подтвердил информацию о беременности своей подзащитной. «Я как ее адвокат не обладаю сведениями (о беременности) и этот вопрос в суде сегодня не поднимал», – сказал РИА «Новости» защитник Васильевой Александр Гофштейн.

По словам журналистов, которые работали в пятницу узшнхчш у Хамовнического райсуда Москвы, заседание проходило без телекамер, поэтому увидеть Васильеву удалось лишь, когда она выходила из здания. Женщина села в бордовый джип и уехала к себе на квартиру.

Напомним, домашний арест Евгении Васильевой, которую обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по делу "Оборонсервиса", продлен до 23 марта. В отношении нее сохраняется запрет покидать жилое помещение и общаться с другими фигурантами дела, получать и отправлять письма.

Васильева обвиняется в совершении трех преступлений. По данным следствия, будучи должностным лицом, она вступила в сговор с другими лицами, в том числе Екатериной Сметановой, и, используя свое должностное положение, совершила хищение чужого имущества.

Сама Васильева, выступая перед судом, все обвинения отвергла. "Я виновной себя не признаю, считаю ходатайство следствия о продлении меры пресечения необоснованным, прошу его отклонить. Все", – сказала она.

Следователь ходатайствовал о продлении Васильевой меры пресечения, аргументировав свою позицию тем, что подсудимая может угрожать свидетелям и препятствовать расследованию. К тому же, известно, что она поддерживает отношения с лицами, которые пытались скрыть доказательства по этому делу. Прокурор, в свою очередь, счел, что при избрании Васильевой более мягкой меры пресечения, она может уехать из России.

Уголовное дело о хищениях в «Оборонсервисе» пополнилось еще одним, 10-м эпизодом — о незаконной продаже предполагаемыми мошенниками военного комбината бытового обслуживания в Санкт-Петербурге, пишет «Коммерсантъ».

Как установило следствие, в 2011 году должностные лица Минобороны и аффилированные с ними коммерсанты ОАО «Оборонсервис» продали ОАО «Объединенный комбинат бытового обслуживания Ленинградского военного округа», здание которого расположено на набережной Введенского канала Санкт-Петербурга.

По мнению следствия, продажная цена была занижена примерно на 31 млн руб., которые теперь заявляются в качестве нанесенного Минобороны ущерба.

По похожей схеме руководители «Оборонсервиса» и департамента имущественных отношений Минобороны продали здания 31-го Государственного проектного института спецстроительства и Главного управления обустройства войск в центре Москвы, особняк бывшего магазина «Военная книга» на Арбате, коттеджный поселок в Краснодарском крае и еще несколько других привлекательных с коммерческой точки зрения объектов.

Накануне в рамках дела "Оборонсервиса" был арестован первый чиновник Минобороны: Хамовнический суд Москвы санкционировал заключение под стражу начальника хозяйственного управления Минобороны РФ Николая Рябых. По обвинению в мошенничестве также арестованы экс-глава коммерческой организации «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее супруг Максим Закутайло. В качестве свидетеля по делу был допрошен экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга