TOP 10
Новости наших партнеров

Берлускони заявил о братских отношениях с Путиным: "он лучший в мире политик"

Опубликовано 18.01.13 17:58 Берлускони заявил о братских отношениях с Путиным: "он лучший в мире политик"

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони рассказал про свои отношения с крупнейшими европейскими лидерами.

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони дал эксклюзивное интервью телеканалу Euronews. В разговоре с журналистом он затронул темы судебных процессов с его участием, своих планов по возвращению в политику, а также взаимоотношений с мировыми лидерами, сообщает Euromag.

Так, он отметил, что за 19 лет ему пришлось потратить на адвокатов и советников гигантскую сумму в 450 млн евро. При этом он авторитетно заявил, что Берлускони абсолютно чист перед законом узюкинж и перед Италией.

 «Меня все время пытались атаковать, но я всегда одерживал победу», - заметил Сильвио Берлускони, отдельно отметив, что на сегодняшний день он является чуть ли не самым крупным налогоплательщиком в стране, внесшим в казну в качестве налогов 9 млрд евро.

Затем Берлускони начали задавать вопросы о его взаимоотношениях с мировыми лидерами. В этом контексте никак был не обойти тему Ангелы Меркель, с которой у экс-премьера Италии под конец своего пребывания у власти сложились весьма сложные отношения.

«Она мне не антипатична. У меня всегда были с ней сердечные отношения. У меня нет проблем с Меркель. Единственная проблема заключается в том, что я должен был защищать интересы Италии, а Германия взяла курс на политику гегемонии в Европе. А я бы хотел, чтобы эта гегемония носила более солидарный характер», - подчеркнул Берлускони.

«Вы не чувствуете себя в Европе в некоторой изоляции?» — спросила журналистка.

«Совершенно не чувствую. Я регулярно общаюсь со всеми моими коллегами, и к тому же у меня особый талант уважать других и заставлять любить меня. Я человек очень открытый для дружбы. И если есть кто-то, кто за 20 лет жизни в политике сумел завязать узы дружбы с другими политиками-тяжеловесами, то это я, - рассказал Берлускони. - У меня всегда были превосходные отношения с президентами США. У меня завязалась крепкая дружба с Джорджем Бушем. Были хорошие отношения с Клинтоном и его супругой госпожой Клинтон. У меня сложились добрые отношения с Обамой, которого я высоко ценю за его большие способности и здравый смысл. У меня братские отношения с Владимиром Путиным. Я думаю, что он лучший в мире политик наших дней. России очень повезло, что у нее такой лидер».

Он особо выделил российского лидера «среди политиков, у которых он мог бы чему-то поучиться».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга