TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры разглядели на старом фото с Путиным деда Хасана

Опубликовано 18.01.13 08:10 Блогеры разглядели на старом фото с Путиным деда Хасана

Блогсферу взорвала фотография, на которой молодой Владимир Путин стоит рядом с человеком, похожим на убитого накануне Аслана Усояна. О скандальной фотографии вынужден был рассказать даже пресс-секретарь президента.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков вынужден был прокомментировать фотографию, которая получила широкое распространение в Интернете сразу после убийства в Москве криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан.

На снимке, предположительно датированном началом 90-х годов прошлого века, похожий на молодого Владимира.Путина человек в свитере запечатлен в компании трех неизвестных мужчин, одним из которых, по мнению пользователей Всемирной сети, и является Усоян.

Фотографию, в частности, разместил у себя уиэуадх в ЖЖ известный журналист Антон Носик. Сотни людей перепостили снимок в социальных сетях и спорили, фотошоп это или нет.

"Очевидно, что это не он. Я не знаю, кто это, но это не Аслан. Даже если просто посмотреть, фенотип другой. Абсолютно другой человек на фотографии", - заявил по этому поводу Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Дождь".

Дед Хасан и человек с фотографии: найдите отличия

Телекомпания провела собственное расследование и пришла к выводу, что "крупный мужчина действительно похож на Деда Хасана", но это и в самом деле не он: "Аслан Усоян всегда был с темными волосами, а человек на снимке полностью седой. Обращают внимание и на неестественную для криминального авторитета ямочку на подбородке".

Как предположили журналисты, на снимке запечатлен бывший депутат Госдумы Виктор Усачев (на фото). После окончания срока в 2011 году он ушел на пенсию, и его телефонов не осталось ни в «Единой России», к которой он принадлежал, ни в аппарате нижней палаты парламента.

Телекомпания нашла контакты его помощницы, которая вспомнила, что будущий президент и ее начальник однажды действительно встречались в неформальной обстановке на дне рождения общего знакомого.

Между тем, на странице в ЖЖ писательницы Марины Юденич опубликовано другое фото, на котором в компании Деда Хасана запечатлен известный эстрадный певец Вахтанг Кикабидзе.

Как пишет Юденич, "фотография подлинная - желающие могут проверять до бесконечности".

Крайний слева - Иосиф Осипов (Марыч); второй слева - певец и актёр Вахтанг Кикабидзе; третий справа - Аслан Усоян (дед Хасан); крайний справа - Константин Яковлев (Костя Могила), застреленный в 2003 году в Москве.

Напомним, что Аслан Усоян был убит выстрелом из снайперской винтовки в среду, 16 января в центре Москвы, у ресторана «Каретный двор» на Поварской улице, который был общественной приемной криминального авторитета. По основной версии следствия, к покушению на Деда Хасана могут быть причастны грузинские бандиты.

В ходе перестрелки была ранена женщина, работница ресторана Марьят Бикчурина. В настоящее время она находится в реанимации, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Она потеряла около 4,5 литров крови и врачи утверждают, что если женщина выживет, то навсегда останется инвалидом.

В Москве состоялась ночная панихида по Деду Хасану

Опубликовано 18.01.13 13:28
В Москве состоялась ночная панихида по Деду Хасану

На Троекуровском кладбище попрощались с убитым вором в законе.

На столичном Троекуровском кладбище состоялась панихида по убитому на днях вору в законе Аслану Усояну, также известному как Дед Хасан. Мероприятие прощания, которое посетили практически одни мужчины, началось в 20.00 и продолжалось почти всю ночь.

Поздно вечером тело Аслана Усояна вывезли из уже закрытого морга Боткинской больницы. Все это время гроб сопровождала личная охрана Усояна. Сама церемония прощания также проходила под уиэуадх усиленной охраной приближенных самого погибшего, сообщает Life News.

Около часа ночи возле кладбища было припарковано почти сто автомобилей, но люди продолжали подъезжать.

Отмечается, что теперь тело Аслана Усояна планируется отправить на родину для погребения. По некоторым данным, родственники решили сделать это в Грузии, где родился и вырос криминальный авторитет.

Ранее рассматривалось несколько вариантов похорон: на Ваганьковском кладбище, рядом с Япончиком и на Даниловском кладбище. Однако был выбран вариант с родиной и церемонией погребения по езидским религиозным традициям, "чтобы не будоражить Москву".

Пока не сообщается, сколько "воров в законе" примут участие в похоронах Деда Хасана, так как на территории Грузии действует закон о запрете въезда криминальных лидеров в страну.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга