TOP 10
Новости наших партнеров

Обвиняемый в покушении на Путина отказался на суде от своих показаний и заявил о пытках

Опубликовано 17.01.13 16:08 Обвиняемый в покушении на Путина отказался на суде от своих показаний и заявил о пытках

Адам Осмаев требует расследовать факт применения к нему насилия сотрудниками следственных органов.

Главный подозреваемый и обвиняемый в организации теракта против президента Российской Федерации Владимира Путина Адам Осмаев отказался в суде от всех своих показаний, которые давал во время предварительного следствия по уголовному делу против него, сообщает "Интерфакс".

Соответствующее заявление журналистам перед заседанием Приморского районного суда Одессы в четверг раздала гражданская жена Осмаева Анина Окуева.

Также Окуева передала журналистам еще одно заявление Осмаева на имя прокурора Одесской узшнхчш области Александра Галкина о том, что в ходе следствия по уголовному делу сотрудники правоохранительных органов применяли к нему пытки.

Осмаев утверждает, что сотрудники Службы безопасности Украины били его ногами, руками, рукоятками от пистолетов и прикладами оружия, надевали на голову пакет, вкалывали наркотики. Он говорит, что судя по всему, получил трещины в ребрах, потому что несколько месяцев не мог встать из-за сильной боли.

Адам Осмаев был задержан в Одессе 4 февраля 2012 года по подозрению в совершении взрыва 4 января 2012 года на улице Тираспольской в Одессе. Во время взрыва погиб 26-летний гражданин России Руслан Мадаев и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана Илья Пьянзин, который также был задержан и начал активно сотрудничать со следствием. Благодаря показаниям господина Пьянзина 27 февраля в УСБУ Одесской области заявили, что российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов по подготовке покушения на Владимира Путина в ходе его поездки на Украину после президентских выборов в России, напоминает "Коммерсантъ".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга