TOP 10
Новости наших партнеров

В Сомали боевики казнили французского заложника

Опубликовано 17.01.13 13:36 В Сомали боевики казнили французского заложника

Сомалийские террористы объявили о казни агента французских спецслужб.

В Cомали боевики из движения "Аль-Шабаб" объявили о казни французского заложника Дени Аллекса, которого они насильно удерживали с 2009 года.

Как заявили террористы своем Twitter, агент французских спецслужб был убит вечером 16 января.

Как сообщает Lenta.ru, данную информацию подтвердил представитель группировки в телефонном разговоре с Agence France-Presse. При этом он отмети, что аудио- и видеозапись казни может стать общедоступной позднее. Ранее от террористов поступало предупреждение о скорой казни пленника из-за попыток Франции освободить его с помощью судявзу военной силы.

Между тем в Париже заявляют, что Дени Аллекс погиб 12 января в результате неудачной спецоперации по его освобождению. Французские власти решили освободить своего сотрудника силой после окончательного провала мирных переговоров. Периодически боевики публиковали обращения от лица заложника, где тот просил Париж отказался от поддержки переходного правительства Сомали.

В результате операции по вызволению Аллекса в ночь на 12 января один из спецназовцев попал в плен и скончался на следующий день от полученных ранений. При этом французская старана утверждала, что были ликвидированы 17 боевиков, отмечает РИА "Новости".

Дени Аллекс был членом Генерального директората внешней безопасности (DGSE) Франции. В плен он попал вместе с напарником, который вскоре бежал. В свою очередь исламистское военизированное движение "Аль-Шабаб", связанное с "Аль-Каедой" все это время всячески шантажировало Дени.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга