TOP 10
Новости наших партнеров

Создатели сериал про оппозицию "Срок" запускают круглосуточное реалити-шоу

Опубликовано 17.01.13 12:38 Создатели сериал про оппозицию "Срок" запускают круглосуточное реалити-шоу

Алексей Пивоваров и Павел Костомаров могут составить конкуренцию «Дому-2». Тем временем сам "Срок" будет выходить на Lenta.ru, а его полнометражную версию покажут на фестивале.

Троица соавторов нашумевшего документального цикла "Срок" – Павел Костомаров, Александр Расторгуев и Алексей Пивоваров – объявила о старте кастинга к новому интернет-сериалу "Реальность.док", пишет "Независимая газета".

В основе их замысла принцип, отработанный Костомаровым и Расторгуевым во время работы над неигровой дилогией "Я тебя люблю" и "Я тебя не люблю". Отобранным в ходе проб людям раздаются камеры, и они сами снимают свою жизнь. Режиссеры называют это методом самоснимания.

"Мы хотим изучать повседневность, – сообщил узюмгшр один из авторов будущего проекта Алексей Пивоваров. – Хотим создать своего рода фабрику, среду, где появятся звезды из народа". "У нас есть критерии отбора, – продолжил Костомаров. – Наши герои должны быть пассионариями. Открытыми людьми, обладающими внутренней свободой, – с этим в нашей стране плохо".

"Реальность.док" позиционируется авторами прежде всего как интернет-проект, но уже сейчас к нему проявляют интерес телеканалы. Создатели не исключают возможности возникновения телеверсий и пока называют в качестве возможного партнера канал СТС.

Авторы определяют жанр проекта как "документальное реалити-шоу". Суть проста: персонажам, отобранным по результатам кастинга, раздадут видеокамеры и предложат снимать свою повседневную жизнь. Затем за результаты возьмутся профессионалы: любительское видео будет смонтировано и "доведено до ума". Героями фильма могут стать любые люди, вне зависимости от пола, возраста, взглядов и социального положения. По словам Костомарова, критерий отбора один, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Нужны люди, в которых кипит и клокочет жизнь. Люди, которые говорят то, что думают, не боятся, лишены высокомерия и комплексов", - рассказал он на пресс-конференции, посвященной началу кастинга проекта.

Герой "Реальности" - это, с одной стороны, простой человек, но с другой – яркая личность, которая не боится себя показать. "Проблема нашего общества – в абсолютной социальной запуганности, - убеждён Расторгуев. – Люди боятся признаться, что они есть. Люди, проехав свою остановку в автобусе, боятся обратиться к водителю". При этом медиа, сконцентрированные на жизни "звёзд" и политиков, почти не показывают "маленьких людей". "Простой человек существует в параллельной вселенной, - говорит Расторгуев. – Увидеть эту вселенную и взять пробы грунта с её планет – задача космического масштаба".

Конечно, формулировка "реалити-шоу" многих покоробит: большинство российских зрителей тут же вспоминают "Дом-2", "Большого брата" и прочие "застеколья". "Разница между нашим проектом и "Большим братом" такая же, как между походом в зоопарк и поездкой на африканское сафари", - рассказывает Пивоваров.

"Реальность.DOC" - это история-роман, который будет развиваться на глазах зрителей. "Здесь будет и война, и мир, и даже немного Карениной. Надеюсь", - пообещал Александр Расторгуев.

Отбор участников начнется 20 января. Не исключено, что кастинг будет проходить в кафе, оборудованном аппаратурой для онлайн-интернет-трансляции происходящего.

Что касается "Срока", который с мая 2012 года снимают Павел Костомаров, Александр Расторгуев и Алексей Пивоваров, то он будет выходить на портале "Лента.Ru", сообщается в блоге проекта на livejournal.com.

Совместный проект "Срока" и "Ленты.Ru" будет называться Lenta.doc, а его запуск намечен на середину января; видео бывшего "Срока" будет выходить только на сайте издания и на его официальном канале на сервисе YouTube.

Проект "Срок" может быть завершен к концу 2013 года и в виде полнометражного фильма представлен на международном фестивале, передает РИА Новости.

"Мы сделаем документальный фильм. Наше сотрудничество и дружба с этого началась. Рассчитываем, что сделаем в этом году и в конце этого года — в начале следующего представим его на большом международном фестивале документального кино", - заявил один из режиссеров проекта, тележурналист Алексей Пивоваров.

12 декабря съемки документального проекта "Срок" были приостановлены на неопределенное время в связи с обысками и вызовом на допрос одного из режиссеров фильма Павла Костомарова. В рамках проекта "Срок" вышло несколько видеозаписей, на которых запечатлены события 6 мая. Действующими лицами на них являются Алексей Навальный (его задержание было показано в самом первом выпуске), Сергей Удальцов и Борис Немцов. По "болотному делу" они пока проходят свидетелями, но активисты полагают, что, в конечном счете, их объявят организаторами беспорядков. Создатели фильма "Срок" согласились сотрудничать со следствием

В проекте "Срок" различные общественно-политические события освещаются в формате документального кино. В Интернет выложено уже почти 300 роликов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга