TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция установила "черных банкиров" Минобороны

Опубликовано 17.01.13 11:56 Полиция установила "черных банкиров" Минобороны

Выяснилось, как именно отмывались похищенные миллионы ведомства.

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России пресечена деятельность организованной преступной группы, члены которой подозреваются в обналичивании более 800 миллионов рублей.

К услугам "черных банкиров" прибегали различные коммерческие организации, которые получали деньги из федерального бюджета России. В их числе и фирмы, работавшие с Минобороны России, сообщает РБК со ссылкой на источник в МВД.

В составе преступной группы действовали сотрудники ряда финансово-кредитных учреждений и коммерческих организаций. При этом, координатором банды выступала узтлкан заместитель руководителя отдела одного из столичных банков.

В цепочке отмывания денег участвовали более 50 фирм- "однодневок". На их счета переводились финансовые средства клиентов якобы для оплаты товаров и услуг. После этого деньги обналичивались и выводились в оффшоры. За свои услуги "черные банкиры" брали комиссию в размере 3-5%.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. В рамках расследования проведены обыски на местах работы и жительства злоумышленников, а также в некоторых коммерческих банках.

Изъяты печати и учредительные документы "фирм-однодневок", а также другие вещественные доказательства преступной деятельности. Признательные показания дали уже четверо участников группы. Они находятся под подпиской о невыезде, а подозреваемый в организации незаконной банковской деятельности содержится под домашним арестом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга